|
|
Курсы, тренинги, семинары
- Весь форум > Чем накормить школьника?
Полноценное развитие ребенка во многом зависит от того, что входит в его рацион. Поэтому на комбинатах школьного питания лежит особая ответственность. Школьные столовые угрожают детям не только отравлением. Специалисты Минздрава выяснили, что больше 30 % заболеваний, связанных с пищеварением, вызваны плохим качеством еды в школьных и детсадовских столовых. Статистика последних лет показывает, что гастрит значительно «помолодел», ученые даже выявили новый вид этой болезни – «школьный». За современными школьниками давно закрепился статус: «сутул, близорук и с гастритом», и эта ситуация не может не огорчать. По данным портала monpit.ru.
Как изменить негативную тенденцию и обеспечить школьников качественным и безопасным питанием?
В помощь директорам комбинатов социального и школьного питания, специалистам управлений образования, отвечающим за организацию школьного питания, директорам школ, директорам столовых, заведующим столовыми учебных заведений учебный центр «Прогресс» проводит семинар:
«Организация школьного питания»,
10 – 14 марта, Санкт-Петербург
Основные пункты программы:
1. Нормативно-правовое регулирование организации школьного питания в РФ.
2. Размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
3. Обеспечение качества школьного питания. Рекомендуемое меню. Запретные блюда. Технико-технологоческие карты блюд. Рекомендации к внедрению стандартов ISO 22000/HACPP.
4. Комплексное оснащение предприятий школьного питания. Презентация и опыт эксплуатации высокотехнологичного оборудования.
5. Конфликты с налоговыми службами, Роспотребнадзором и другими контролирующими органами - защита интересов предприятий школьного питания.
6. Кадровая работа и регулирование трудовых отношений.
В программе семинара посещение школьных столовых и обмен опытом внедрения инновационных технологий, реализации индустриального подхода к организации школьного питания. А также круглый стол «Современные технологии организации питания учащихся в образовательных учреждениях: опыт Санкт-Петербурга».
Занятия проводят: ведущие специалисты Роспотребнадзора, детский врач-диетолог, координатор городских проектов по школьному питанию, ведущий эксперт-консультант по системам менеджмента качества, специалисты технологического бюро, практикующие юристы
Создано 29.01.2014 в 14:38, Татьяна Григорашенко, (grigorashenko.tv@cntiprogress.ru)
-
Чем накормить школьника?, Создано 29.01 в 14:38, Татьяна Григорашенко
|