|
 |
Курсы, тренинги, семинары
- Весь форум > Как оценивать качество образовательного процесса в вузе?
Проблемы оценки качества и эффективности профессионального образования обсудили участники «парламентских слушаний», состоявшихся в Госдуме 14 октября.
Председатель Комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов, открывая встречу, отметил, что ушло время, когда за границей восхищались и копировали советскую систему образования.
Он подчеркнул, что в законе «Об образовании», вступившем в силу с 1 сентября этого года, говорится о необходимости независимой оценки вузов, их общественной аккредитации.
Пока же, по его словам, «очевиден перевес в сторону государственных мер контроля». Оценку качества образования проводят и профессиональные ассоциации, но их реестр пока не создан.
«Система оценки образования пока в целом не выстроилась», — отметил Никонов.
По итогам встречи Президент дал Правительству поручение подготовить и внедрить Национальную систему оценки качества образования. («Парламентской газета»)
Как эффективно оценивать качество образовательного процесса? Об этом пойдет речь на семинаре ЦНТИ «Прогресс»
«Менеджмент качества в учреждении профессионального образования (ВПО)» (9 – 13 декабря, Санкт-Петербург)
Краткая программа семинара:
1. Перспективы развития профессионального образования. Программа Инновационного развития 2020.
2. Базовые документы для построения типовой модели системы менеджмента качества для учреждений профессионального образования.
3. Методология построения и внедрения менеджмента качества образовательных учреждений профессионального образования. Анализ европейских и российских практик.
4. Менеджмент качества в методическом аспекте. Формирование об образовательных программ, профессиональных модулей с учетом требований работодателей. Обеспечение гарантий качества обучения студентов.
5. Внутренний мониторинг качества в профессиональном образовательном учреждении. Портфолио ОУ, преподавателя, студента.
6. Организация, содержание и мониторинг учебного процесса в условиях интеграционных процессов в профессиональном образовании. Бакалавриат, академический и прикладной бакалавриат, магистратура.
7. Организация, проведение и мониторинг прохождения студентами всех видов практик – задачи, проблемы и потребительские ожидания.
8. Общественно-профессиональная аккредитация: европейский и российский аспекты.
Слушателям семинара выдается: Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации (72 часа по очно-заочной форме)
Создано 05.11.2013 в 17:47, ЦНТИ Прогресс, (client@cntiprogress.ru)

-
Как оценивать качество образовательного процесса в вузе?, Создано 05.11 в 17:47, ЦНТИ Прогресс
|