Главная страница > Форумы > Курсы, тренинги, семинары




 


 





 

 

 

 

 







Курсы, тренинги, семинары

Поиск в форуме:

  • Весь форум > Как обеспечить качество школьного питания?

    В мире нет единых стандартов питания для школьников: в одних странах тратятся огромные деньги на программы здорового питания, в то время как в других просто закупают шоколадные батончики и газировку. Как сообщает газета «Комсомольская правда», так в школах США в основе меню - цельные зерновые, фрукты и овощи, умеренное количество мяса и рыбы. Во Франции школьников могут накормить, к примеру, макаронами и жареной курицей. Дети Германии в школах вообще не питаются. Иногда организуются буфеты с пирожками и булочками родительского приготовления.

    Между тем, любой ребенок в школе, не зависимо от его национальности, проводит большую часть своего времени. А значит, он должен получать не только знания, но и полноценное питание.

    В помощь специалистам управлений образования, отвечающим за организацию школьного питания, директорам комбинатов социального и школьного питания, директорам школ, директорам столовых, заведующим столовыми учебных заведений, учебный центр «Прогресс» проводит семинар:
    «Организация школьного питания»,
    18 – 22 ноября, Санкт-Петербург

    Основные пункты программы:
    1. Нормативно-правовое регулирование организации школьного питания в РФ.
    2. Размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
    3. Конфликты с налоговыми службами, Роспотребнадзором и другими контролирующими органами - защита интересов предприятий школьного питания.
    4. Кадровая работа и регулирование трудовых отношений.
    5. Обеспечение качества школьного питания. Рекомендуемое меню. Запретные блюда. Технико-технологоческие карты блюд. Рекомендации к внедрению стандартов ISO 22000/HACPP.
    6. Комплексное оснащение предприятий школьного питания. Презентация и опыт эксплуатации высокотехнологичного оборудования.

    В программе семинара посещение школьных столовых и обмен опытом внедрения инновационных технологий, реализации индустриального подхода к организации школьного питания. А также круглый стол «Современные технологии организации питания учащихся в образовательных учреждениях: опыт Санкт-Петербурга».

    Занятия проводят: ведущие специалисты Роспотребнадзора, детский врач-диетолог, координатор городских проектов по школьному питанию, ведущий эксперт-консультант по системам менеджмента качества, специалисты технологического бюро, практикующие юристы


    Создано 24.10.2013 в 12:19, Татьяна Григорашенко, (grigorashenko.tv@cntiprogress.ru)



  • Как обеспечить качество школьного питания? , Создано 24.10 в 12:19, Татьяна Григорашенко
   
© 2002-2024
Планета образования
www.planetaedu.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@planetaedu.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@planetaedu.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew