|
|
Курсы, тренинги, семинары
- Весь форум > Как обеспечить качество школьного питания?
В мире нет единых стандартов питания для школьников: в одних странах тратятся огромные деньги на программы здорового питания, в то время как в других просто закупают шоколадные батончики и газировку. Как сообщает газета «Комсомольская правда», так в школах США в основе меню - цельные зерновые, фрукты и овощи, умеренное количество мяса и рыбы. Во Франции школьников могут накормить, к примеру, макаронами и жареной курицей. Дети Германии в школах вообще не питаются. Иногда организуются буфеты с пирожками и булочками родительского приготовления.
Между тем, любой ребенок в школе, не зависимо от его национальности, проводит большую часть своего времени. А значит, он должен получать не только знания, но и полноценное питание.
В помощь специалистам управлений образования, отвечающим за организацию школьного питания, директорам комбинатов социального и школьного питания, директорам школ, директорам столовых, заведующим столовыми учебных заведений, учебный центр «Прогресс» проводит семинар:
«Организация школьного питания»,
18 – 22 ноября, Санкт-Петербург
Основные пункты программы:
1. Нормативно-правовое регулирование организации школьного питания в РФ.
2. Размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
3. Конфликты с налоговыми службами, Роспотребнадзором и другими контролирующими органами - защита интересов предприятий школьного питания.
4. Кадровая работа и регулирование трудовых отношений.
5. Обеспечение качества школьного питания. Рекомендуемое меню. Запретные блюда. Технико-технологоческие карты блюд. Рекомендации к внедрению стандартов ISO 22000/HACPP.
6. Комплексное оснащение предприятий школьного питания. Презентация и опыт эксплуатации высокотехнологичного оборудования.
В программе семинара посещение школьных столовых и обмен опытом внедрения инновационных технологий, реализации индустриального подхода к организации школьного питания. А также круглый стол «Современные технологии организации питания учащихся в образовательных учреждениях: опыт Санкт-Петербурга».
Занятия проводят: ведущие специалисты Роспотребнадзора, детский врач-диетолог, координатор городских проектов по школьному питанию, ведущий эксперт-консультант по системам менеджмента качества, специалисты технологического бюро, практикующие юристы
Создано 24.10.2013 в 12:19, Татьяна Григорашенко, (grigorashenko.tv@cntiprogress.ru)
-
Как обеспечить качество школьного питания? , Создано 24.10 в 12:19, Татьяна Григорашенко
|