Главная страница > Форумы > Ситуация в вузах или Что там происходит на самом деле?




 


 





 

 

 

 

 







Ситуация в вузах или Что там происходит на самом деле?

Поиск в форуме:

  • Весь форум > РЭЦ и SAP открыли российским экспортерам бесплатный доступ к онлайн-сервису по поиску зарубежных партнеров

    РЭЦ и SAP открыли российским экспортерам бесплатный доступ к онлайн-сервису по поиску зарубежных партнеров
    Москва, Россия – 09 апреля, 2020 года – Доступ к одной из крупнейших мировых бизнес-сетей SAP Ariba до 10 мая станет бесплатным для российских экспортеров. Компании могут оперативно размещать заявки на закупку необходимых товаров, а поставщики – оперативно реагировать на запросы и осуществлять доставку. Это поможет восстановить нарушенные пандемией цепочки поставок, позволит покупателям и поставщикам быстро и эффективно взаимодействовать друг с другом, а также свести к минимуму нарушения, вызванные задержками отгрузки, проблемами с производительностью и повышенным потребительским спросом во время кризиса. Благодаря сотрудничеству РЭЦ и SAP на данный момент в системе SAP Ariba уже зарегистрировано более 2000 российских экспортеров, предоставляющих разные услуги и товары, самые популярные из них - профессиональные и административные услуги, компьютерное оборудование и программное обеспечение, оборудование для погрузочно-разгрузочных работ, кондиционирования и хранения, строительные материалы, производственное и обрабатывающее оборудование, бумага, упаковка и контейнеры, а также медицинское и лабораторное оборудование, в частности, средства защиты и аппараты ИВЛ.

    Алексей Кожевников, вице-президент АО «Российский экспортный центр», отметил: «Меры по борьбе с распространением пандемии COVID-19 «сломали» все основные принципы, на которых строится мировая торговля в традиционном понимании. Деловые поездки, международные выставки, очные переговоры с потенциальными партнерами сегодня невозможны. Поэтому Российский экспортный центр активизировал свою работу на направлении Интернет-торговли. Такие сервисы и платформы, как SAP Ariba, позволяют перенести многие процессы, связанные с экспортом, в онлайн-формат. И во многом, сделать их прозрачнее, проще и эффективнее, чем в оффлайне. Я уверен, что новые реалии заставят нас всех пересмотреть наши бизнес-практики и подтолкнут бизнес к переменам».

    В прошлом году в рамках Петербургского международного экономического форума Российский экспортный центр и SAP анонсировали планы по сотрудничеству в нескольких областях. Компании сосредоточились на повышении уровня финансовой грамотности и технической готовности российских специалистов, а также на поиске новых возможностей и бизнес-партнеров на глобальном рынке с помощью бизнес-сети SAP Ariba, в течение года проводились обучающие семинары для российских экспортеров.

    Андрей Филатов, генеральный директор SAP CIS, подчеркнул: «Сейчас очень важно дать бизнесу простые и удобные инструменты, которые помогут восстановить эффективность процессов, нарушенных пандемией. Возможности SAP Ariba, как раз позволяют это сделать, найти покупателя для любого товара, сейчас, конечно, особенно актуальны медицинское и лабораторное оборудование. Так, всего полчаса потребовалось закупщиком одного из нью-йоркских госпиталей, чтобы приобрести 500 коек у нового для них поставщика, так как у их обычных подрядчиков товар был полностью раскуплен».

    Получить доступ к SAP Ariba очень просто, презентация платформы и инструкция по регистрации поставщика доступны по ссылке. 10 апреля в 10:00 можно будет посетить вебинар с участием экспертов SAP Ariba, где партнеры расскажут о том, как сохранить и преумножить экспортный бизнес в кризис, какие новые факторы влияют на процессы в мировой торговли, а также какие специальные предложения и акции доступны для российского бизнеса. Он пройдет в рамках серии антикризисных вебинаров по экспортной электронной торговле, которые Российский экспортный центр подготовил для российских экспортеров. Ознакомиться с расписанием и зарегистрироваться можно по ссылке.

    Пресс-релиз также доступен по ссылке.

    Справка о компаниях:

    АО «Российский экспортный центр» – государственный институт поддержки несырьевого экспорта. РЭЦ предоставляет экспортерам российской продукции широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В группу РЭЦ интегрированы АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР) и АО «Росэксимбанк». РЭЦ входит в группу ВЭБ.РФ.

    Среди мер поддержки – поиск партнеров за рубежом, выставочная деятельность, организация b2b-встреч, бизнес-миссий, обучающие программы Школы экспорта РЭЦ, аналитика и исследования для экспортеров, помощь в сертификации, патентовании, консультирование по таможенному администрированию, участию в международных проектах.

    Среди клиентов РЭЦ – компании-разработчики инновационных систем безопасности и решений для бизнеса в области IT, производители продовольствия, игрушек, косметики, а также крупные промышленные предприятия, занимающиеся поставками самолетов, комбайнов, грузовых автомобилей.

    SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, за прошедшие 27 лет появились представительства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

    Создано 10.04.2020 в 16:27, SAP CIS , (sap@ag-loyalty.com)



  • РЭЦ и SAP открыли российским экспортерам бесплатный доступ к онлайн-сервису по поиску зарубежных партнеров , Создано 10.04 в 16:27, SAP CIS
   
© 2002-2020
Планета образования
www.planetaedu.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@planetaedu.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@planetaedu.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew