Главная страница > Новое на сайте > Роман «Японистка. Книга 1. Хищная Сакура»




 


 





 

 

 

 

 







Новое на сайте

<< Вернуться ко всем новостям

Роман «Японистка. Книга 1. Хищная Сакура»

Прошло полтора года с того момента, когда мы от всей души поздравляли нашего друга и постоянного автора интереснейших статей о Японии Полину Смоляницкую с выходом в свет ее первой книги, романа «Японистка. Книга 1. Хищная Сакура».

За это время роман прочитало огромное количество наших друзей и мы хотим поделиться впечатлениями и посоветовать прочитать книгу всем, кто до сих пор этого не сделал. Вы получите много новой информации о такой неведомой и загадочной Японии, много новых впечатлений и ощущений, а главное - вы получите огромное удовольствие от самой книги! Сюжет развивается неожиданно и стремительно, герои с первых страниц становятся вашими друзьями, и вы не можете оторваться от нее пока не дочитаете до конца.




Описание книги

В загадочную и прекрасную Японию прилетают на стажировку российские студенты. Молодые люди оказываются внутри интернациональной студенческой среды другой страны и все глубже погружаются в реалии, которые до этого времени изучали издали, и так же кардинально меняясь. Рыжеволосая Дана – главная героиня повествования, девушка с особым шармом, в любой стране или ситуации оказывается в центре событий.

Роман с оригинальным детективным сюжетом наполнен уникальной информацией об удивительной стране, не вычитанной и не придуманной автором, который сам много лет жил, учился и работал в Японии и имеет сведения, как говорится, из первых рук. Структура, принципы жизни в стране, менталитет, обычаи и традиции японцев, система и тонкости обучения в университете, тайны имен и принципы их написания, общение с «пожившими» соотечественниками и жителями страны восходящего солнца, описание пищи, банкетов или домашних приемов, как вообще полагается есть или приходить на встречи, чтобы никого не обидеть и соблюсти все приличия, какие в Японии праздники и похороны, кто кому дарит шоколад на день Святого Валентина, каково устройство домов, как сажают настоящий рис, обладающий «целой палитрой нежно-сладкого послевкусия», живописные описания, даже разграничение видов мусора и многое другое – интереснейшая информация переплетается с нитями повествования.

Все это делает чтение еще более увлекательным для самого широкого круга читателей. Каждая страница становится настоящим открытием. Рассказанное – в живой и ясной форме открывает совсем другой мир глазами юной и любознательной девушки, в жизнь которой неожиданно вошло известие об убийстве знакомой японской студентки Аски, вызвавшей у Даны неподдельный интерес изощренным талантом к рисованию. И подозревается в необычном убийстве всеобщий любимец Коямо Масахиро. Студенческое братство выдвигает собственные версии, а Дана, вместе с ее другом Мару, племянником «генерала полиции», и благодаря собственному любознательному характеру, оказывается на острие расследования.

Отзывы:

princcessa

Книга захватывает с первых страниц. Читается очень легко. Симпатичные герои и интересные описания традиций и быта японцев. Хотела найти еще книги этого автора, но поиск не увенчался успехом, а жаль…

C.yzif

В восторге!

Я сама японистка и считаю, что эту книгу должны читать студенты еще на первом курсе. Описано так много явлений японской культуры, менталитет японцев, жизнь стажера там… Между строк узнавала себя. Захлестнула ностальгия. Книга вызвала только приятные эмоции, с нетерпением жду продолжения

Vera020677

Знаете книги читаю очень мало, но недавно в гостях увидела книгу Японистка. Книга 1. Хищная Сакура и заинтерессовалась. Начав читать на досуге я заглотнула ее буквально за сутки и была просто в восторге. Я словно пожила в Японии, узнала о культуре, манере поведения, учебе, кулинарные традиции и блюда и вообще подробно о жизни японцев. А главное в книге употребляется много японских слов, что очень красиво, неожиданно и неординарно.
Сама книга рассказывает историю русской студентки Даны Стацкой, которая приезжает на стажировку в Японию.
Ее захватывает новая обстановка, новые знакомства. Она подружилась с однокурсником и они вместе тренируются в клубе Спасателей на водах, а когда в универе происходит двойное убийство они вместе занимаются расследованием.
Книга очень искренняя и захватывающая, советую прочитать, не пожалеете.


TO Neformat

Наверное, нет ни одного человека, который хоть раз в жизни не испытал бы чувство влюбленности. Оно меняет жизнь – мир вокруг становится ярче, все моря – по колено, все горы – по плечо, за спиной вырастают крылья, и хочется любить весь мир. Как возникает это чувство, что это такое на самом деле? Ответов здесь может быть много – от случайности до загадочной кармы, от божественного провидения до греховного искушения, но так ли это важно на самом деле? Чем бы ни была влюбленность лично для каждого – она за пределами логики, но придает жизни особый смысл, становится путеводной звездой.

Похоже, чувство сродни влюбленности испытывают люди, профессионально занимающиеся культурой других стран. Невозможно без такого чувства изучать историю и обычаи, погружаться в традиции, фактически – посвятить жизнь образу бытия, подчас в корне отличному от того, в котором человек вырос. Это трудно себе представить, если не испытать самому – так же, как трудно понять влюбленных, если сам не влюблен. Почему культура какой-то страны (коих немало на земном шаре) вдруг становится интересна, притягательна, будоражит воображение, очаровывает? Здесь тоже может быть много ответов – или, на самом деле, ответа нет. Да это и неважно. Важно лишь то, что жизнь этих очарованных наполняется вдохновением, меняется и приносит им чувство внутренней гармонии.

Об этом думается, когда читаешь книгу Полины Кацуро «Японистка», вернее, ее первую часть под названием «Хищная сакура». Японисты, или японоведы, – люди, профессионально изучающие «язык, историю, экономику, культуру, искусство, религию, философию, этнографию, памятники материальной и духовной культуры Японии». А за рамками академического определения – это люди, влюбленные в Японию, очарованные ею, несмотря на мрачные тайны, скрытые в глубине «моря» лепестков цветущей сакуры.

Главная героиня книги – Дана Стацкая (Дана Сутацукая в японском варианте), девушка с очень живым и непосредственным характером. Она – студентка факультета японоведения университета, куда попала, в общем-то, почти случайно, следуя своей неугомонной любознательности. Отправляясь на год на стажировку в Японию, она даже не подозревает, насколько это изменит ее жизнь.

Начало книги намекает на некий детективный сюжет, но дальнейшее повествование на какое-то время уводит интригу в другую сторону, и когда внезапно происходят печальные события, читатель имеет возможность в полной мере ощутить то, что чувствует героиня книги, на которую внезапно буквально обрушивается новость о двойном убийстве, совершенном в университете. Получается так, что Дана втягивается в расследование – со всем пылом и наивностью молодости.

Впрочем, расследование расследованием, а жизнь идет своим чередом, и у молодой девушки, конечно, не обходится без любовной истории, в которой, как всегда, есть и вдохновение, и разочарование, и некоторая неразбериха в чувствах. Героине иногда приходится нелегко (сказывается разница культур и менталитетов), но все же ее открытость и добрый нрав находят дорогу к тому, что объединяет всех, к сердцам людей, а главное – к единственному сердцу, которое ждет именно ее.

Читается книга легко, стиль повествования – ненавязчивый и словно бы вежливый. Автор не пугает читателя, не бросает в «воды» японского быта без поддержки. Скорее, происходит плавное «погружение» в немного странный из-за его непривычности мир, новые представления и понятия мягко вплетаются в сознание, и вот уже реальность японской повседневной жизни не кажется чем-то необычным, наоборот, отрываясь от книги, нужно вспомнить, где на самом деле находишься. Автор незаметно обустраивает для читателя уютное место в мире японских традиций, и расставаться с ним совсем не хочется.

Книгу нельзя назвать детективом в полной мере, это и не любовный роман, не приключенческая литература, не рассказ из серии «Занимательная культурология». Убийство и его расследование (и у читателя не получится угадать, кто преступник, до самой развязки), неожиданные повороты сюжета, страницы, посвященные быту японцев, любовные переживания – все это есть в книге, органично вписанное в историю жизни Даны во время ее стажировки. Можно было бы сказать, что книга – рассказ влюбленного о предмете своего чувства, если бы такой жанр существовал. Но, в конце концов, это неважно, если героиня вызывает симпатию и становится немного грустно, когда книга заканчивается.

Перевернув последнюю страницу, вы будете знать о культуре Японии больше, чем раньше (если только вы не японист), и, несомненно, будете еще какое-то время наслаждаться тонким послевкусием – словно легкой дымкой, придающей окружающему «японский» оттенок. Как сказала подруга Даны, «… человек, который не жил в Японии, никогда не поймёт человека, который пожил в Японии. Мне почему-то кажется, что, приезжая в Японию, попадаешь не в другую страну, а на другую планету или в другое измерение». Возможно, читатель согласится с этим или, может быть, задумается, не влюблен ли он теперь в эту страну.


Полина, мы все желаем тебе удачи и процветания! С нетерпением ждем новых книг и новой встречи с любимыми героями!




Опубликовано: 2016-10-15 19:36:46
   
© 2002-2020
Планета образования
www.planetaedu.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@planetaedu.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@planetaedu.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew