Главная страница > Новости > Руководство МГУ решило не сдвигать весенне-летнюю сессию из-за Чемпионата Мира-2018




 










 

 

 

 

 







Новости

<< Вернуться ко всем новостям

Руководство МГУ решило не сдвигать весенне-летнюю сессию из-за Чемпионата Мира-2018

Ректор МГУ не стал переносить весенне-летнюю сессию из-за проведения ЧМ по футболу. Ранее студенты попытались провести акцию против размещения на территории вуза фан-зоны чемпионата и сокращения сроков сдачи экзаменов





Ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий подписал распоряжение, согласно которому весенняя сессия в вузе будет проведена в традиционные для университета сроки. Текст распоряжения опубликован на сайте вуза.

«Экзаменационную сессию провести в строгом соответствии с действующими учебными планами, в обычном для университета режиме и в традиционные сроки», — сказано в распоряжении.







Еще одно распоряжение подписано начальником управления общежитиями МГУ Андреем Водолазским. Согласно этому документу, оставлены без изменения сроки пребывания в общежитиях МГУ в летний период. «На время проведения чемпионата мира по футболу предусмотреть возможность предоставления (по их желанию) учащимся, чьи окна выходят на расположение фан-зоны чемпионата, других мест проживания в ДС или в других студенческих городках», — говорится в документе.

Пресс-служба МГУ подтвердила подлинность этих документов. «Да, подтверждаем», — сказали в пресс-службе.

В среду, 21 февраля, студенты вуза планировали провести акцию против организации фан-зоны чемпионата мира по футболу на территории главного здания МГУ. Инициативная группа университета, которая выступала организатором акции, на своих страницах в соцсетях отмечала, что администрация МГУ «сокращает учебные планы, закрывает научные центры и выселяет студентов и аспирантов на время проведения чемпионата мира».

Администрация МГУ на своей официальной странице «ВКонтакте» предупредила, что призывы, распространяемые в интернете, прийти на акцию являются «призывом к нарушению правил внутреннего распорядка МГУ, так как блокирование административных помещений — это попытка дезорганизации работы Московского университета». «Функционирование фан-зоны не внесет никаких серьезных изменений в жизнедеятельность университета», — пообещала тогда же администрация вуза.



Теги: МГУ , сессия , ЧМ-2018, Ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Виктор Садовничий



По материалам РБК:
https://www.rbc.ru/
Мария Бондаренко, Илья Немченко



Как правильно выбрать школу ?

Опубликовано: 23 февраля 2018
   
© 2002-2018
Планета образования
www.planetaedu.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@planetaedu.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@planetaedu.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew