Главная страница > Новости > Не только скачки и бега: москвичам предложат дополнить экскурсионную программу Центрального Московского ипподрома




 


 





 

 

 

 

 







Новости

<< Вернуться ко всем новостям

Не только скачки и бега: москвичам предложат дополнить экскурсионную программу Центрального Московского ипподрома

С 5 мая на портале «Активный гражданин» открывается голосование, в котором москвичи выберут дополнительные мероприятия для экскурсионной программы Центрального Московского ипподрома. Что в нее войдет: театрализованные представления или различные экскурсии, решать горожанам!

Сегодня москвичи могут побывать в конюшнях Центрального Московского ипподрома, покататься на верховых лошадях и пони, на русской тройке, посетить музей и послушать рассказы о старейшем в мире рысистом ипподроме. Каждое воскресенье в любую погоду здесь проводятся бега – на беговую дорожку выходят рысаки, а с мая по сентябрь также идут испытания скаковых лошадей чистокровной верховой и арабской пород. Отметим, что возможность видеть работу лошадей в будний день появилась у горожан всего несколько лет назад.

Что еще стоит добавить в программу Московского ипподрома в этом сезоне, чтобы сделать ее разнообразной, определят горожане в голосовании на портале «Активный гражданин». В нее могут войти театрализованные постановки с участием всадников, контактные экскурсии с посещением конюшен и рассказом о правилах ухода за лошадьми и их кормлением, обзорные или детские экскурсии.

Центральный Московский ипподром – один из самых больших ипподромов страны, где проходят испытания лошадей различных пород на резвость и выносливость, проводятся соревнования по конному спорту. Различные экскурсии дают возможность почувствовать атмосферу этого легендарного места и погрузиться в его историю.

Московский ипподром считается старейшим в России, является научной, опытной базой Института коневодства. Он был основан в 1834 году и сочетает в себе функции двух ипподромов: рысистого и скакового. С момента открытия и до сегодняшнего дня интерес для москвичей представляют не только скачки и бега, но и само здание – памятник архитектуры начала 50-х годов XX века, отстроенный по проекту И. Жолтовского на месте сгоревших трибун. Интересно, что не всегда обширная открытая территория ипподрома использовалась по назначению. В 1880-х гг. здесь запускали воздушные шары, а в мае 1910 г. впервые в Москве знаменитый авиатор С.И. Уточкин провел показательные полеты на аэроплане.

Выбрать мероприятия для расширения экскурсионной программы Московского ипподрома горожане могут на сайте ag.mos.ru или в мобильном приложении проекта с 5 мая.



Опубликовано: 06 мая 2016
   
© 2002-2019
Планета образования
www.planetaedu.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@planetaedu.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@planetaedu.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew