Главная страница > Новости > Корпорация Intel официально представила первую плату для прототипирования на базе модуля Intel® Curie в России




 


 





 

 

 

 

 







Новости

<< Вернуться ко всем новостям

Корпорация Intel официально представила первую плату для прототипирования на базе модуля Intel® Curie в России

Корпорация Intel представила в России новую плату для прототипирования Genuino 101, которая была разработана совместно с Arduino и предназначена для образовательных учреждений, а также энтузиастов технического творчества. Первые партнерские решения на базе новой технологии были продемонстрированы на стенде Intel в ходе Московского Международного Салона Образования. Важным элементом экспозиции Intel в рамках Салона стали в том числе научно-инженерные проекты российских школьников-участников региональных STEM-центров и лаборатории «Илмаринен» (г. Петрозаводск). Также были представлены интересные примеры использования технологии Intel® RealSense и устройств Intel Education 2в1, сочетающих в себе преимущества ноутбука и планшета, в различных образовательных сценариях.

Genuino 101 – плата для прототипирования, созданная на базе модуля Intel® Curie. По словам Анны Лобановой, директора департамента внешних связей Intel в России и других странах СНГ, новое решение позволяет разрабатывать прототипы носимых устройств и ориентировано, в первую очередь, на образовательные учреждения, которые хотели бы расширить свои учебные планы в части устройств вычислительной техники. Совместимая с платформой Arduino Uno R3, плата Genuino 101 предлагает учащимся увеличенную производительность за счет использования 32-битного ядра Intel® Quark™ SE, поддержки Bluetooth Smart и оснащения встроенными датчиками движения в уже знакомом форм-факторе. Плата будет доступна для заказа в России, начиная с мая 2016 года.

Первые примеры проектов на базе Genuino 101 продемонстрировала компания «Научные развлечения». Робот-шар представляет собой капсулу с технологией стабилизации положения механизма. Данная разработка позволяет проводить лабораторные работы по настройке и калибровке балансирующего объекта. Другим проектом стала «умная неваляшка», наглядно демонстрирующая физические явления колебаний. Как отметил Олег Поваляев, генеральный директор компании, плата Genuino 101 отличается простотой своего использования и подходит для школьников-энтузиастов технического творчества, желающих претворять в жизнь новые идеи в сфере высоких технологий.

На стенде Intel были также представлены и инженерные проекты, созданные непосредственно школьниками-участниками программы «STEM-центры Intel» под руководством научных наставников. Так, учащиеся научно-проектной лаборатории «Илмаринен» (г. Петрозаводск), продемонстрировали «умный» аквариум и «умную» парковку, основанные на принципах дистанционного управления. Все проекты реализованы на базе платформы Intel® Edison. Программа STEM-центры Intel объединяет 80 центров научно-технического и инженерного творчества для школьников в 40 регионах России. Цель инициативы – повысить интерес учащихся к изучению точных, инженерных и естественных наук, дать возможность участия в проектах, в том числе дистанционных, и получить раннюю профориентацию. В 2016 году планируется расширение географии проекта и увеличение количества центров по всей России. В планах организаторов – до 150 образовательных учреждений более чем в 40 регионах России, включая малые города и удаленные области.

В ходе Московского международного салона образования Intel представила и другие современные технологии, которые могут найти применение в образовании. Технология Intel® RealSense™, действующая по принципу человеческого глаза, улавливая глубину и отслеживая движения в кадре, предлагает новые способы взаимодействия с цифровым устройством: управление с помощью мимики и жестов. Кроме того, ноутбуки и ПК, оснащенные камерой Intel® RealSense™, благодаря специальному программному обеспечению могут определять личность человека и использоваться, например, при удаленной сдаче экзаменов. Другое интересное решение, традиционно вызывающее интерес в образовательной среде – трансформирующиеся устройства Intel® Education 2в1, которые объединяют в себе преимущества мобильности планшетов и производительность и экргономичность ПК. Устройства, представленные Intel, демонстрировались в сочетании с электронными учебниками издательства «Дрофа», позволяющими более эффективно использовать мультимедийный контент в образовании.

О корпорации Intel
Intel (NASDAQ: INTC) расширяет границы технологий для реализации самых удивительных возможностей. Информацию о корпорации Intel и работе более 100 тыс. сотрудников можно найти на веб-сайте newsroom.intel.com и intel.com.

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.

О STEM-центрах
STEM-центры (Science, Technology, Engineering, Mathematics) – это сеть исследовательских лабораторий, поддерживающая научную, техническую и инженерную составляющую в дополнительном образовании школьников. Проект призван повысить интерес учащихся к инженерным и техническим специальностям и мотивировать старшеклассников к продолжению образования в научно-технической сфере. STEM-лаборатории делают современное оборудование и инновационные программы более доступными для детей, заинтересованных в научно-технической деятельности.



Опубликовано: 18 апреля 2016
   
© 2002-2020
Планета образования
www.planetaedu.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@planetaedu.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@planetaedu.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew