Главная страница > Новости > На Гайдаровском форуме назвали имена молодых талантов России
 

 


 





 

 

 

 

 







Новости

<< Вернуться ко всем новостям

На Гайдаровском форуме назвали имена молодых талантов России

15 января в рамках молодежной программы Гайдаровского форума прошла Церемония награждения победителей Молодежной кадровой платформы «Устойчивое будущее России». Призы, дипломы и гранты на обучение победителям вручили организаторы и партнеры Платформы, задавшие в 2015 году 4 тематики, по которым участники в течение года разрабатывали проектные и научно-исследовательские работы. Из более чем 1500 тысяч студентов и выпускников вузов, подавших заявку на участие в Платформе, после отборочных и образовательных мероприятий были определены те, у кого оказались наиболее успешные работы и наиболее высокая экспертная оценка профессиональных и личностных компетенций. В финал вышли 12 участников из 9 регионов России (всего деятельность Платформы в 2015 году охватила рекордное число регионов – 44). Финальная оценка работ и выступлений финалистов позволила распределить между молодыми талантами призовые места.

«В этом году у нас появились новые партнеры. И крайне важно, что социальные инициативы, такие как Платформа, которые не приносят заработка, получают поддержку со стороны бизнеса, готового с помощью своих ресурсов помогать молодежи. Пока существуют такие примеры и люди, которым не все равно, я спокоен за будущее и за то, что оно будет устойчивым. Благодарю наших партнеров и экспертов, а ребятам – больших успехов!», - открыл мероприятие Управляющий директор МКП «Устойчивое будущее России», Член Правления ГК АКИГ Алексей Шипов.




В 2015 году тематики предложили организаторы - Группа компаний АКИГ и РАНХиГС при Президенте РФ, и генеральные партнеры Платформы – компания Unilever и Министерство РФ по делам Крыма (впоследствии передавшее полномочия Министерству экономического развития РФ).

Первые призы победителям в тематике ГК АКИГ «PR территорий: создание и развитие имиджа и бренда регионов и городов России» вручили Председатель Наблюдательного совета ГК АКИГ Виктор Толмачев и управляющий партнер EY по России Александр Ивлев.

«Эта тематика как никогда является злободневной в силу того, что перед нами стоят большие задачи сохранить то, что есть, и развить это дальше. Символично, что награды в этой тематике также вручает компания EY, которая прилагает, видимо, наибольшие усилия с точки зрения развития стратегии и работы с регионами», - произнес вступительные слова Виктор Толмачев.

«Действительно, EY, работая с инвесторами, выполняет миссию по продвижению бренда России, бренда наших регионов, городов, старается сделать так, чтобы все понимали, чем мы дышим, как мы живем, и что все-таки мы не закрытая экономика и не закрытая страна. Рассказывать об этом надо учиться, очень приятно, что молодежь уделяет внимание этому вопросу», - продолжил Александр Ивлев.

Первое место в тематике заняла Дарья Жукова (Калужский филиал РАНХиГС) с темой «Арт-конверсия как фактор социально-экономического развития муниципальных образований Калужской области». Второе место было отдано Марии Нагаевой (ВлГУ), чья тема звучала как «Формирование туристического бренда Владимирской области через создание единого интернет-портала». Мария также получила приз за победу в дополнительной номинации «Приз зрительских симпатий»: пост финалистки с кратким содержанием работы получил наибольшую поддержку в социальных сетях. Третье место с темой работы «Развитие туристического потенциала города Саратов» заняли студенты Поволжского института управления П.А. Столыпина РАНХиГС Илья Садыков и Иван Мещеряков.




Победителей в тематике РАНХиГС при Президенте РФ, посвященной роли гражданского общества в независимой оценке эффективности социальной сферы, огласили ректор Академии Владимир Мау и директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева.

«Прекрасный тезис о том, что мы хотим от вас больше, мы будем хотеть все больше и больше, и надеемся, что вы будете воплощать то, что мы ожидаем,- обратился к финалистам Платформы Владимир Мау. – Я хочу поздравить всех победителей, поблагодарить участников и ГК АКИГ, которая не только это все реализует и поддерживает, но которая еще – что сложнее - это придумала».

«Я бы хотела как специалист по проблемам социально-экономического развития сказать, что у нас вдвойне высокие надежды на молодое поколение, вот почему: чисто демографически это поколение малочисленное, и именно молодым предстоит компенсировать своими знаниями, квалификациями, компетенциями это количественное сокращение», - сказала Татьяна Малева.

Первое место заняла команда, состоящая из трех студенток Томского государственного архитектурно-строительного университета - Екатерины Жаровой, Ольги Добрыниной и Юлии Меркульевой (тема работы «Формирование моделей общественного контроля в сфере жилищно-коммунального комплекса как эффективной основы развития гражданского общества в России»). Второе место разделили Илья Панадин и Никита Подклетнев (РАНХиГС) с работой на тему «Гражданское общество в независимой оценке эффективности оказания услуг организациями культуры», а третье заняла Екатерина Дашкова (БГТУ ВОЕНМЕХ им. Д.Ф. Устинова, тема работы «Умная площадка»).

Тематика Unilever в 2015 году была посвящена вопросам изменения потребительской культуры в России и перехода к концепции устойчивого потребления. Победителей наградили менеджер по программам устойчивого развития, благотворительности и фондов Unilever в России, Украине и Беларуси Ирина Антюшина и руководитель группы по подбору и обучению персонала Unilever Инара Гериханова.

«Уже 5 год вместе с Платформой мы работаем с молодежью, предлагаем новые темы, знакомимся с новыми идеями, и для нас это тоже полезный опыт – мы предлагаем тематики, важные с точки зрения развития компании Unilever,- открыла награждение победителей Платформы в тематике Unilever Ирина Антюшина. - общение со студентами позволяет получить тот свежий взгляд, которого иногда не хватает».

Первое место было присуждено студентке Сибирского федерального университета Маргарите Проходской с темой «Моделирование потребительского поведения молодежи средствами формирования профессиональных компетенций в системе высшего образования». Второе место заняла Анна Рожнова (Волгоградский филиал РАНХиГС), которая в своей работе рассмотрела аспекты влияния экологизации на потребительскую культуру населения. Третье место было отдано Давиду Геворгяну (КФУ имени В.И. Вернадского) и его исследованию на тему маркетинга как средства формирования экологического поведения потребителя.

Тематика, заданная в начале года Министерством РФ по делам Крыма, была связана с построением концепции развития Крымского федерального округа. Имена победителей огласил Заместитель Председателя Правления ГК АКИГ Александр Плакида. «Я как уроженец Крыма очень рад, что, несмотря на сложность тематики, она собрала волну работ, причем очень хороших работ, и мы хотим поблагодарить за это и участников, и наших экспертов, которые на протяжении года помогали им развить и улучшить свои работы», - отметил Александр Плакида.

Финалистом, занявшим первое место, стал Константин Худяков: студент ГУУ предложил использование эконометрического анализа в определении ключевых отраслей экономики Крыма, влияющих на сбалансированность регионального бюджета. Путь Константина Худякова к победе можно причислить к историям успеха Платформы – итогом взаимодействия экспертов Министерства экономического развития РФ и участника на протяжении года стало предложение ведомства о дальнейшем сотрудничестве.




Следом призы и образовательный грант за второе место получил Юрий Краснов, студент сразу двух вузов – РЭУ им. Г.В. Плеханова и РГСУ. Его работа включала предложения по практическому взаимодействию бизнеса и государства в процессе экономического развития Крыма. Третье место присуждено Руслану Макарову (КФУ им. В. И. Вернадского), участвующему в Платформе с проектом создания историко-тематических парков развлечений на территории Крыма.

По окончании торжественной церемонии награждения организаторами и партнерами были объявлены тематики Платформы 2016 года.

Тематику ГК АКИГ «Устойчивое стремление к совершенству: реализация концепции бережливого производства в России» представил Виктор Толмачев:
«Расхожая фраза о том, что экономика должна быть экономной в наши дни актуальна, сегодня бережливость стоит воспринимать не как синоним скупости, а как синоним хозяйственности. Моделей бережливого производства много, есть японская, американская, какие-то модели применяются локально, какие-то масштабируются, но рецепт универсальный: бережливое производство возможно лишь тогда, когда человек относится к тому, что его окружает, как к своему дому, где он собирается дальше жить».

Тематику РАНХиГС «Человеческий потенциал как национальный ресурс и фактор государственной политики России» представил Дмитрий Буташин:
«Кризис – это потенциал, это возможности, и за счет человеческого потенциала мы будем развиваться, потому что это ресурс, который в отличие от нефти не дешевеет».

Ирина Антюшина огласила тематику Unilever «Законодательное регулирование как фактор построения устойчивого бизнеса в России»:
«Мы предлагаем тему в максимально свободной форме: можно выбрать в качестве объекта для анализа отдельный регион или область, проанализировать с точки зрения экологического законодательства, ГОСТов, стандартов, связанных с пищевым производством, можно сравнить российское законодательство с опытом других стран мира».

Итак, интрига разрешилась. Поздравляем победителей, благодарим экспертов, партнеров и всех участников!

Регистрация для участия в Платформе-2016 открыта на сайте www.future-rf.ru

Опубликовано: 22 января 2016
   
© 2002-2021
Планета образования
www.planetaedu.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@planetaedu.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@planetaedu.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew