Главная страница > Новости > Церемония закладки памятной капсулы в фундамент 2‑го учебного корпуса Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова на новой территории (Ломоносовский проспект)




 


 





 

 

 

 

 







Новости

<< Вернуться ко всем новостям

Церемония закладки памятной капсулы в фундамент 2‑го учебного корпуса Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова на новой территории (Ломоносовский проспект)

В череде мероприятий, посвященных празднованию 255-летия основания Московского университета и Дня российского студенчества, есть два, имеющих особое значение для МГУ, который, не смотря на, неблагоприятные экономические условия, смог, продолжил свое развитие и не остановил застройку новых территорий.

25 января в 14.30 пройдет церемония закладки памятной капсулы в фундамент 2‑го учебного корпуса Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова на новой территории (Ломоносовский проспект). Это будет современный учебный корпус на 106 тысяч обучающихся. Этот корпус станет «вторым крылом» новой территории МГУ.

В церемонии закладки капсулы и заливки первого кубометра бетона  в основание корпуса примут участие Мэр Москвы Ю.М.Лужков и ректор МГУ имени М.В.Ломоносова В.А.Садовничий.

Аккредитация журналистов

через пресс-службу МГУ – press@msu.ru, факс (495) 735 -88-30

 

Подходит к завершению оснащение Медицинского центра МГУ оборудованием, в его учебном корпусе в этом учебном году, начали проводиться занятия для студентов-медиков.

25-го января в 15.00 –  пройдет церемония закладки у входа в Медицинский центр МГУ доски (обозначение места) в основание памятного знака студенту-медику А.Чехову, выпускнику Московского университета в связи со 150-летием со дня рождения писателя.

В ряду тех питомцев Московского университета, которые сейчас составляют его славу, Чехов вправе занять особое место.

Медицинское образование, полученное Чеховым, по собственным его признаниям,  было решающим в его становлении как писателя.  В автобиографии он признавался: «Не сомневаюсь, занятия медицинскими науками имели серьезное влияние на мою литературную деятельность; они значительно раздвинули область моих наблюдений, обогатили меня знаниями, истинную цену которых для меня как для писателя может понять только тот, кто сам врач; они имели также и направляющее влияние, и, вероятно, благодаря близости к медицине, мне удалось избегнуть многих ошибок. Знакомство с естественными науками, с научным методом всегда держало меня настороже, и я старался, где было возможно, соображаться с научными данными, а где невозможно – предпочитал не писать вовсе».

Итак, из университетских лет Чехов вынес двойное богатство – знания медика и понимание глубинной близости между врачеванием и литературой.

 



Опубликовано: 25 января 2010
   
© 2002-2021
Планета образования
www.planetaedu.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@planetaedu.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@planetaedu.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew