Главная страница > Новости > Международный день мира в Москве




 


 





 

 

 

 

 







Новости

<< Вернуться ко всем новостям

Международный день мира в Москве

Международный день мира в Москве
В порядке подготовки к Международному дню мира в Москве прошел премьерный показ документального фильма “День, когда наступит мир” (The Day After Peace) британского режиссера Джереми Гилли (Jeremy Gilley). Цель мероприятия, на которое были  приглашены лидеры общественных организаций, учителя, журналисты и представители активной молодежи, - привлечение общественного интереса к теме и распространение информации о Дне мира среди широких слоев населения.
Показ прошел при поддержке Российской Академии предпринимательства.
Москва, 14 сентября 2009 года Фильм “День, когда наступит мир” - это документальное свидетельство развития идеи «одного дня мира» на Земле. От смелой мечты кинорежиссера и актера Гилли о ежегодном всемирном дне прекращения огня и отказа от насилия, которая в 1999 году побудила его создать благотворительную организацию Peace One Day и начать действовать на самых высоких уровнях, - до масштабной совместной акции Peace One Day, ЮНИСЕФ и Миссии ООН по содействию Афганистану (UNAMA) в 2008, в рамках которой была проведена вакцинация детей в отдаленных районах страны от полиомиелита.
В этом году “Peace One Day” празднует свое 10-летие. За эти годы организация собрала вокруг себя огромное количество друзей и подвижников: ее деятельность поддерживают лауреаты Нобелевской премии мира и звезды Голливуда, бывшие и действующие политики, крупнейшие международные корпорации и волонтеры. Величайшей заслугой Peace One Day и лично Джереми Гилли является единогласное утверждение государствами-членами ООН Международного дня мира – всемирного прекращения огня и отказа от насилия – в четко определенный день года, 21 сентября. Эта резолюция была принята в 2001 году, и с тех пор основной задачей организации является сделать так, чтобы День мира действительно становился днем прекращения огня и отказа от насилия в как можно большем количестве стран.
Помочь этому способен каждый. Вы можете просто подумать о мире в этот день, или рассказать Вашим друзьям о нем, устроить домашний показ документального фильма “День после мира”, провести для школьников Урок мира . Или запустить глобальную информационную кампанию, как это сделала The Coca-Cola Company, и организовать серию футбольных матчей “Один день – один гол”, которую поддержала Puma. Даже если к Вашим словам о мире прислушается меньше человек, чем к выступлению Джуда Лоу, посланника Peace One Day, принявшего активное участие в кампании День мира 2008 в Афганистане, - Джереми Гилли твердо верит, что они принесут делу мира огромную пользу. Ведь 21 сентября – это платформа для мероприятий по спасению жизней людей во всем мире, длящаяся сутки, это Ваша возможность участвовать в мирном процессе.
«Премьерный показ фильма “День, когда наступит мир” не случайно состоялся в Москве за неделю до официального празднования, -говорят организаторы показа.  Задача мероприятия – придать импульс более масштабному развитию идеи, предоставляя возможность учителям подготовить тематические беседы со школьниками и студентами, лидерам общественных организаций – для проведения собственных акций, а журналистам – для написания авторских материалов на эту тему. Показать, обсудить и вдохновить. Ведь если смелая мечта одного человека дала столь сильный толчок развитию дела мира, значит, нет ничего невозможного».
21 сентября пройдет повторный показ фильма в стенах Российской Академии предпринимательства. Приглашаем всех желающих. Показ пройдет по адресу ул. Большая Ющуньская 14.
Контакты для регистрации:
Эл. Почта:  reklama@rusacad.ru
Тел. : +7(926)660-00-46
Страница в интернете: http://rusacad.ru/

 



Опубликовано: 18 сентября 2009
   
© 2002-2019
Планета образования
www.planetaedu.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@planetaedu.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@planetaedu.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew