Главная страница > Новости > В России появился браузер «Гогуль» для контроля над детьми




 


 





 

 

 

 

 







Новости

<< Вернуться ко всем новостям

В России появился браузер «Гогуль» для контроля над детьми




МОСКВА, 12 августа. Российская компания «Новое поколение» объявила о начале тестирования браузера «Гогуль», который разрабатывается специально для детей и подростков. Об этом сообщает «Компьюлента».

Строго говоря, «Гогуль» представляет собой не полноценный веб-обозреватель, а специальную надстройку над Internet Explorer, позволяющую ограничивать и контролировать доступ несовершеннолетних пользователей к ресурсам Всемирной сети.
Взрослые смогут разрешать или запрещать своим детям «прогулки» в Интернете в определенные часы, регламентировать максимальную длительность пребывания в Сети в сутки, а также получать детальные отчеты о посещенных чадом сайтах.

Разработчики отмечают, что система «Гогуль» в некотором смысле предлагает детям от пяти до десяти лет «сокращенный вариант» Интернета, в рамках которого на сегодня доступно более 7 тыс. русскоязычных сайтов, а также свыше полумиллиона фотографий и видеороликов на самые разные темы. При этом отбором ресурсов и мультимедийных материалов, разрешенных для просмотра, занимается специально созданная команда, состоящая из родителей, профессиональных детских психологов и педагогов из различных регионов России.

Финансирование разработки «Гогуля» взял на себя частный инвестор, имя которого не разглашается.

Общий объем денежных вложений в проект, начатый в феврале прошлого года, оценивается в 15 млн руб.

Как отмечает Lenta.Ru, пока доступна только бета-версия браузера. Ею можно пользоваться бесплатно. Когда выйдет окончательная версия и будет ли она платной, пока неизвестно

Опубликовано: 12 августа 2009
   
© 2002-2019
Планета образования
www.planetaedu.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@planetaedu.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@planetaedu.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew