Главная страница > Новости > В МГУ им. Ломоносова появилась должность президента




 


 





 

 

 

 

 







Новости

<< Вернуться ко всем новостям

В МГУ им. Ломоносова появилась должность президента

Ясен Засурский, более 40 лет занимавший должность декана факультета журналистики МГУ, назначен президентом журфака, а исполняющим обязанности декана стала Елена Вартанова. Бывший декан факультета журналистики подчеркнул, что это кадровое перемещение не следует рассматривать как отставку.

В 2007 году факультету журналистики МГУ исполнилось 60 лет. Старейший ВУЗ страны вводит новшества.

Практически бессменный и уж точно легендарный декан факультета журналистики Ясен Засурский, руководивший факультетом с 1965 года, покидает этот пост в связи с назначением на новую должность - президента журфака. Должность президента будет введена в ближайшее время на всех факультетах МГУ, и Засурский стал первым президентом, пишет "Время Новостей".

"Коммерсантъ" уточняет, что 23 ноября на заседании ученого совета факультета журналистики ректор МГУ Виктор Садовничий объявил об уходе Ясена Засурского с поста декана.

Исполняющим обязанности декана факультета назначена ученица Засурского и выпускница факультета заместитель декана по научной работе Елена Вартанова, возглавляющая также кафедру теории и экономики СМИ. Коллеги характеризуют ее в самых положительных тонах - как "крепкого управленца, хорошего исследователя и порядочного человека".

Сам Ясен Николаевич не считает новое назначение своей отставкой. "Никаких катастроф, наоборот, мы продолжаем традиции нашего факультета", - цитирует РИА "Новости" слова одного из патриархов МГУ. "Это освобождает меня от всякой, грубо говоря, "мелочевки", и дает мне возможность и время заниматься общими проблемами". По мнению Засурского, функции президента факультета важны, а разделение функций между президентом и деканом будет способствовать развитию журфака МГУ.

42 года во главе самого идеологического факультета главного университета страны, десятки тысяч выпущенных в большую жизнь студентов, сотни имен, хорошо известных в СССР, России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Среди них известные журналисты, руководители СМИ, писатели, бизнесмены, политики и даже спортсмены. Как говорится, "времена не выбирают", и журфак вместе с Засурским переживал и пережил разные политические эпохи.



Опубликовано: 27 ноября 2007
   
© 2002-2019
Планета образования
www.planetaedu.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@planetaedu.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@planetaedu.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew