Главная страница > Новости > Ох уж этот Хэллоуин




 










 

 

 

 

 







Новости

<< Вернуться ко всем новостям

Ох уж этот Хэллоуин

Мы предлагаем Вам посетить этот замечательный праздник виртуально. В гостях у Московской Высшей Школы Социальных и Экономических наук ...

Примерно за сорок минут до Капуст-NICKa камеры наружного наблюдения засекли многих из слушателей Шанинки в ближайшем супермаркете. Народ активно запасался горячительными напитками, печеньем и фруктами. Впрочем, к сожалению, в очереди в колбасный отдел никто замечен не был. А отдельные индивиды (наверное, под предлогом занятости) тихо просачивались в сторону метро. Если бы они знали, какой шикарный расколбас ожидается на вечеринке, тоже пошли бы в супермаркет! Ну, ничего! Пусть теперь читают и ногти грызут от зависти.

"Нам теперь, наверное, спиться придется!", - это г-жа Михалева увидела в моих руках пакет с шампанским. - "У нас уже столько всего припасено". Сразу понимаю, что не оригинален. Но если мужчины не проследят за количеством спиртного, то будет засуха на Бодуне. Верная примета.

Поиски аудитории увенчались успехом. + И легким шоком. Зал преобразился до неузнаваемости. С потолка свисали толстые нити паутины. В темноте мерно сияли десятки свечей. На стену проецировался фильм-ужастик. На фоне загробной музыки и страшных шорохов комната регулярно оглашалась жуткими воплями главных героев. Венчала картину огромная выдолбленная тыква с прорезями для пылающих глаз и зубастого рта.

Комната потихоньку заполнялась народом. Большинство, конечно же, не запаслось карнавальными костюмами, но некоторых было не узнать. Впрочем, девушки в темноте смотрелись краше и романтичней. Свет свечей отражался от их прекрасных глаз. Сидишь и думаешь: "О боже, как же я мог не замечать ту… эту… и эту… и…" А контингент подобрался еще тот:
- невеста-вампира в белом подвенечном саване и ртом, крепко зашитым синюшными нитками;
- злобная фея в остроконечной шапочке, деловито расхаживающая вдоль и поперек (к такой лучше на глаза не попадаться, а то отколдует все там или вообще превратит в лягушку);
- ангел в голубеньком платье с крылышками;
- парочка матерых ведьм, блистающих кто бальным нарядом, а кто и ужасными кровоподтеками на лице (кровь пахла аппетитно-сладко, или я - вампир, или это было варенье)…

Впрочем, настало время представить главных героев - искрометных ведущих церемонии:
- Профессор темной магии (Андрей Попов). Черный плащ, перчатки, тросточка. Лицо - злобная белая маска, как у собаки Баскервилей. (Косметолог постарался от души, вложив в лицо всю свою творческую душу и минимум тюбик зубной пасты).
- Чертенок (Шаркович Ольга). Такой домашний и нестрашный до поры до времени. Все первичные атрибуты - рога, хвост, красная довольная жизнью рожица, метла… Черная такая - просто жуть. Да, чертенок оказался женского рода, если у чертей вообще есть рода и виды.
- Шапокляк (Наталия Михалева). В непривычном строгом красном платье, со старомодной шапочкой с шалью и неизменной крыской. С огромной авоськой яблок. Но в привычной роли супер-DJ, главной поджигательницы на подвиги и свершения.

Что до самого празднества… Там было все! Весело, страшно, интересно. Конечно, множество разнообразных конкурсов с призами, чего только участники не делали. И мумии из своих коллег, и ослу хвост вправляли, и пугали друг друга, и даже ставили масштабную театральную пьесу.

Конечно, все ждали презентаций факультетов. Особенно круто зажигали социологи. Они вывели архетип среднего социолога - на 90% незамужней девушки 1984 года рождения. После чего миру был продемонстрирован мультипликационный сюжет про будни полевых работников из деревни Простоквашино. Народ с факультета управления социокультурными проектами сложил целую арию на сюжет Нотра-Дама, воспев романтику студенческого быта и квартирного вопроса в Москве. Конечно, присутствовала и легкая пародия на преподавателей и выбранную профессию.

Вместе сочиняли сказку про маленькую девочку в "темном-темном лесу". Подробностей не помню, но после вмешательства социокультурных работников и откусанные конечности у несчастной девочки отросли и у лошади появились две недостающие ноги.

Из эпицентра Хэллоуина Анатолий Баташев





В завершении действа участников ожидал легкий фуршет. Помимо разнообразной еды и напитков, звучал хор благодарственных слов в адрес организаторов и сценаристов хэллоуина. Вот уж отдохнули на славу. В 22:00 "лавочку" закрыли, и камеры наружного наблюдения внимательно фиксировали улыбающихся и отдохнувших слушателей Шанинки, выходящих из здания. И как тут определить, кто поехал домой, а кто - зажигать дальше?



Опубликовано: 03 ноября 2006
   
© 2002-2018
Планета образования
www.planetaedu.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@planetaedu.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@planetaedu.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew