Главная страница > Новости > В России, возможно, последний год действуют льготы для медалистов, поступающих в вуз




 


 





 

 

 

 

 







Новости

<< Вернуться ко всем новостям

В России, возможно, последний год действуют льготы для медалистов, поступающих в вуз

Чиновники из Минобразования планируют уравнять шансы всех школьников, отменив "медали".
Впрочем, это может быть простой формальностью. Начальник Управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова говорит, что вузы сами определяют правила поступления медалистов.
И все-таки было бы не справедливо лишить детей поощрения за годы работы: «Наши ученики достойны льгот, потому что это те ученики, которые приложили максимум усилий. Определенное признание эти дети должны иметь. В этом году мы ожидаем чуть больше 800 учащихся, которые могут претендовать на золотые и серебряные медали. В настоящее время льготы может устанавливать ВУЗ самостоятельно». Против отмены льгот выступает и ректор УРгУ Владимир Третьяков. Он полагает, что ребята потеряют стимул для хорошей учебы.

Кроме того, практика показала, что отличники в школе и университет нередко заканчивают с красным дипломом: «Если кто-то недоволен качеством медалистов, пусть работает над качеством. Я понимаю, что медалей, может быть, стало больше, чем считают начальники, допускаю здесь некоторые несоответствия, но абсолютно уверен, что это является мощным стимулом для учащихся. Если заболел палец на какой-то руке, зачем отрубать руку? Нужно вылечить палец». Напомню, Минобразования планирует отменить льготы при поступлении в ВУЗы для медалистов с 2008 года.

school.edu.ru

Опубликовано: 14 июня 2006
   
© 2002-2022
Планета образования
www.planetaedu.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@planetaedu.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@planetaedu.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew