Главная страница > Новости > Правильные ответы на вопросы ЕГЭ стали "секретом Полишинеля"




 


 





 

 

 

 

 







Новости

<< Вернуться ко всем новостям

Правильные ответы на вопросы ЕГЭ стали "секретом Полишинеля"

Педагоги в регионах РФ удивлены низким уровнем защиты материалов для проведения единых государственных экзаменов (ЕГЭ). Некогда сверхсекретные задания в этом году упакованы в обычные почтовые конверты без всяких степеней защиты, а кое-где и заклеенные обычным скотчем.

По информации управления контроля качества образования Рособрнадзора, слабая защита заданий к ЕГЭ связана с финансовыми трудностями. Об этом заявил начальник управления Валентин Шаулин. По его словам, дополнительную защиту материалов должны обеспечивать на местах, где пакеты принято запечатывать сургучом, однако не везде это делают.

Из-за неразберихи с заказами на производство печатной и аудиопродукции, необходимой для проведения в стране ЕГЭ, уже появились проблемы: в Магадане сорвали экзамен по английскому языку, прислав чистые (без записи) аудиокассеты, где должны были быть тексты для перевода; на Дальнем Востоке педагоги сетуют на низкую защищенность контрольно-измерительных материалов по химии и математике.

На Урале один из интернет-порталов накануне выпускных экзаменов предложил платную услугу – прислать ответы на вопросы ЕГЭ. По словам специалистов, в данном случае имеет место чистое «надувательство» школьников, потому что заданий для ЕГЭ сотни, вопросы и ответы в разных регионах – совершенно разные.

http://www.school.edu.ru



Опубликовано: 26 мая 2006
   
© 2002-2022
Планета образования
www.planetaedu.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@planetaedu.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@planetaedu.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew