| Дополнительная информация Если вы действительно желаете стать высококлассным специалистом, двери факультета экономической теории и политики открыты для Вас! Мы предлагаем специальности, освоив которые, Вы всегда будете востребованы как специалист, сможете выбрать интересную и хорошо оплачиваемую работу. 
Не любой выпускник экономического вуза может по праву считаться экономистом. Экономика - сложная система. Квалифицированно разбираться в происходящих здесь процессах - удел человека, обладающего фундаментальными экономическими знаниями и системным мышлением.
 
 Факультет экономической теории и политики обеспечивает фундаментальные экономические знания, формирует системное мышление.
 Сегодня все рыночные структуры (фирмы, банки, биржи, страховые компании и др.) испытывают острую потребность в подобного рода экономистах стратегического плана. И это понятно: укрепление их рыночных позиций требует взвешенных и обоснованных действий. Велик спрос на таких специалистов и со стороны управления всех уровней, исследовательских и учебных заведений.
 Однако не любой хороший экономист способен вырабатывать и проводить в жизнь обоснованные стратегические решения. Для этого необходимо обладать широкой экономической эрудицией и разносторонними аналитическими способностями, уметь правильно интерпретировать разнообразные факты хозяйственной жизни и предвидеть тенденции будущего экономического развития. 
Факультет экономической теории и политики готовит именно таких экономистов - стратегов. Особенность наших выпускников, серьезно относящихся к учебе, - не только глубина и универсальность экономических знаний, но и их стратегическая направленность.
 
 Характер подготовки специалистов на факультете, объем и структура получаемых ими знаний - залог высокой профессиональной мобильности. Наши выпускники успешно могут работать:
 в органах управления национальной экономикой;
 в международных и внешнеэкономических органах;
 в региональных и отраслевых органах управления;
 в научно-исследовательских и проектных организациях; 
в консультационных организациях и фирмах;
 в аналитических отделах и отделах ценных бумаг бирж и банков;
 в службах стратегического планирования фирм;
 в экономических органах и службах;
 в средних и высших учебных заведениях.
 
 
 
 |  |  |