Главная страница > Статьи > IV Большой туристский слет МДЦ «Артека» объединил 3300 детей




 


 





 

 

 

 

 







Новые статьи

IV Большой туристский слет МДЦ «Артека» объединил 3300 детей

Автор: Пресс-служба МДЦ «Артек»

В мероприятиях приняли участие дети из 83 субъектов страны

3-4 октября в Крыму и городе Севастополе прошел IV Большой слет туристов «Артека» (БСТ). Участие в слете приняли порядка 3300 детей из 83 субъектов страны. Основные мероприятия проходили в урочище Торопова дача (Севастополь), которая стала традиционной локацией БСТ.

Особенностью этого слета стали абсолютно новые виды туристических активностей для детей, например, рокфишинг и каякинг. Также в программу слета были включены: виа феррата, езда на горных велосипедах, катание на квадроциклах и спортивные соревнования. Ребята приняли участие в кулинарном квесте: командам предстояло найти продукты и приготовить из них блюдо, которое затем продегустировали члены жюри.





Как отметил Константин Федоренко, руководитель Международного детского центра, туристско-краеведческое направление сегодня востребовано, на него есть запрос:

- Оно не требует затрат на создание инфраструктуры, это может позволить себе каждый субъект, каждое муниципальное образование, город или просто населенный пункт. Нужно просто пройти 5-7 километров, узнать что-то о своей малой родине. Это и есть начало туризма. А потом может быть первая, вторая, третья категория сложности и дальше, до Эвереста.

Специальным гостем IV Большого слета туристов «Артека» стал Константин Мержоев, чемпион России по спортивному туризму и выдающийся путешественник:

- Здесь, в «Артеке», участники через БСТ пробуют себя в разного рода активностях, знакомятся с туризмом, заражаются им и продолжают это дело у себя в регионах. Спортивный туризм многогранен: можно ходить в походы, плавать на лодках, заниматься альпинизмом и наслаждаться красотой природы. Каждый выбирает то, что ему по душе. Главное - ничего не бояться и двигаться вперед, к своим целям.





Всего в мероприятиях на Тороповой даче были задействованы 1200 артековцев старше 14-ти лет. Остальные дети принимали участие в туристических активностях в локации «Русская поляна», на территории МДЦ «Артек»: учились ставить палатки, разводить костры, вязать узлы, изучили основы приготовления пищи в походных условиях. В первый день слета, на торжественной церемонии открытия, артековцы дали клятву туриста.





Справка:

МДЦ «Артек» был основан в 1925 году. В настоящий момент является крупнейшим детским центром мира.

Согласно Программе развития лагеря, утвержденной Правительством РФ, «Артеку» присвоен образовательный статус международной площадки по созданию, апробации и внедрению инновационных форм общего и дополнительного образования, а также оздоровления и отдыха.

Большой слет туристов «Артека» – самый большой в стране детский туристический проект, который в 2018 году официально занесен в Книгу рекордов России. Проект направлен на изучение природного и культурно-исторического многообразия Крыма, мотивирование интереса детей к краеведению в своих регионах, пешему туризму и оздоровлению. Участниками БСТ традиционно становятся от 1,5 до 3 тыс. школьников из различных регионов России и зарубежных государств.



Теги: IV Большой туристский слет МДЦ «Артека», 3300 детей, самый большой в стране детский туристический проект, 2018 год, официально занесен в Книгу рекордов России, Проект , изучение природного и культурно-исторического многообразия Крыма, мотивирование интереса детей к краеведению в своих регионах, пешему туризму, оздоровлению, Участники БСТ, школьники из различных регионов России, зарубежных государств, Планета образования



Как правильно выбрать школу для ребенка?
Индивидуальное консультирование родителей







   
© 2002-2019
Планета образования
www.planetaedu.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@planetaedu.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@planetaedu.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew