Главная страница > Статьи > Прыжок в будущее




 


 





 

 

 

 

 







Новые статьи

Прыжок в будущее

Автор: Инна Сухарева, руководитель портала «Планета образования»

Финал первого этапа конкурса на поиск способов использования технологий машинного обучения для повышения эффективности нефтедобычи Gazprom neft SmartOil Contest состоялся в Москве. Организаторами конкурса выступают Научно-Технический Центр «Газпром нефти» и компания «Иннопрактика». Конкурс стартовал в конце августа и состоит из двух сессий – летней и осенней, каждая из которых включает заочный и очный этапы. Общий призовой фонд превышает 1,5 млн руб.





Нам посчастливилось принять участие в церемонии награждения победителей и задать свои вопросы специалистам Научно-Технического Центра «Газпром нефти», директору по цифровой трансформации «Газпром нефти» Андрею Белевцеву и начальнику управления комплексного проектирования разработками Научно-Технического Центра «Газпром нефти» Андрею Маргарит.

Нам, как образовательному порталу, призванному помочь абитуриентам выбрать свой главный вуз, а выпускникам – сориентироваться в построении карьеры, особенно интересно, какие есть возможности для роста, развития и применения своих сил у современных выпускников в нашей стране. Поэтому наш вопрос был о том, насколько по мнению организаторов такие конкурсы могут способствовать привлечению молодых и талантливых ученых к российским проектам. Не секрет, что количество выпускников в сфере IT, физики, химии, программирования, нефтяной отрасли в целом, стремящихся найти работу за рубежом, все еще велико. И привлекает их такая перспектива не только более высокой оплатой труда, а в большей степени возможностями, которые они получают. Возможностями развития, получения своих лабораторий, возможностью заниматься наукой, имея в своем арсенале современные технологические средства.





Отвечая на наш вопрос, директор по цифровой трансформации «Газпром нефти» Андрей Белевцев подчеркнул большой интерес компании в привлечении специалистов из различных областей. Он отметил, что «Газпром нефть» готова предоставить лучшие условия и лучшие технические возможности молодым талантливым специалистам. Андрей Белевцев выразил уверенность в том, что в скором времени количество выпускников технических специальностей, мечтающих работать в России, увеличится в разы. А значит они смогут применить свои знания и способности на благо своей родины. Смогут внести свой вклад в дело развития и процветания экономики страны в целом.

«Сегодня в России много молодых и амбициозных команд, которые уже применяют свои уникальные компетенции в сфере искусственного интеллекта в различных отраслях, и нам, как высокотехнологичной компании интересно посотрудничать с ними, чтобы найти новые возможности для решения бизнес-задач компании в контуре цифровой трансформации. А таких задач внутри достаточно много, и у нас есть возможности для их решения. Эти возможности мы готовы предоставить молодым первооткрывателям», – сказал Андрей Белевцев.





Кроме того, нам бы хотелось отметить невероятную атмосферу, которая царила в зале в ходе церемонии награждения победителей первой сессии конкурса. Участники были так позитивно настроены и полны надежд, так рады своим победам, что мы невольно ощутили огромный эмоциональный подъем, нам передался дух творчества, созидания и развития. Спасибо организаторам награждения! Мероприятие прошло на одном дыхании, было великолепно организовано и заполнилось надолго всем участникам награждения.





Мы желаем дальнейших побед и творческих успехов победителям, рады были познакомиться с ними лично и надеемся встретиться на новых мероприятиях. А в том, что мы еще не раз услышим об этих талантливых ребятах, мы не сомневаемся!

Вторая сессия конкурса Gazprom neft SmartOil Contest стартовала 17 октября. Ее заочный этап продлится до 21 ноября, очный этап и финал пройдут в Санкт-Петербурге. Призовой фонд второй сессии конкурса составляет 760 тыс. рублей.

К участию в Gazprom neft SmartOil Contest приглашены специалисты по машинному обучению (индивидуально или в составе команд), а также студенты, получающие образование в сфере ИТ и нефтяной отрасли. В рамках конкурса участникам предложено предоставить наиболее точный прогноз объемов добычи из скважин с использованием реальных производственных данных.



Теги: Gazprom neft SmartOil Contest, способы использования технологий машинного обучения для повышения эффективности нефтедобычи, Научно-Технический Центр «Газпром нефти», «Иннопрактика» , директор по цифровой трансформации «Газпром нефти» Андрей Белевцев , выпускники в сфере IT, физики, химии, программирования, нефтяной отрасли, начальник управления комплексного проектирования разработками Научно-Технического Центра «Газпром нефти» Андрей Маргарит



Как правильно выбрать школу для ребенка?
Индивидуальное консультирование родителей





   
© 2002-2018
Планета образования
www.planetaedu.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@planetaedu.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@planetaedu.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew