Главная страница > Статьи > Встреча с кембриджским автором Гербертом Пухтой




 


 





 

 

 

 

 







Новые статьи

Встреча с кембриджским автором Гербертом Пухтой

Автор: Инна Сухарева

состоялась в Британском Совете 14 октября 2016 года.



Герберт Пухта приехал в Россию по приглашению Издательства Кембриджского университета. Он является автором и соавтором множества cтатей, методических пособий и учебных курсов, таких как Super Safari, Playway to English, Super Minds, More!, English in Mind. В 2016 году вышел новый курс для подростков Think!



Герберт Пухта является автором популярных учебников для младшего возраста, издаваемых Cambridge University Press, (таких как: Playway to English, Super Minds, More! и English in Mind). Он известный педагог, специалист в области подготовки учителей, ученый. На многих международных конференциях он выступает с пленарными докладами, руководит мастерскими и проводит семинары. Он выступал более, чем в 50 странах. Являлся президентом Международной Ассоциации преподавателей английского языка как иностранного (IATEFL).

На протяжении почти 30 лет Герберт изучает вопросы практического применения результатов исследований в области когнитивной психологии при обучении английскому языку как иностранному.



Встреча состояла из двух частей. Вначале прошла пресс-конференция для представителей информационных изданий. Журналисты задали много интересующих их вопросов из области изучения иностранного языка и обучения языкам. Интересным Герберту показался вопрос о том, как он в своей деятельности справляется с проблемой глобального увлечения подростков компьютерными играми и всевозможными гаджетами. Как их оторвать от телефонов и планшетов и увлечь изучением английского языка? Герберт сказал, в частности, о том, что необходимо использовать это увлечение и не бороться с ним, а сделать его своим помощником. Например, предлагать школьникам проводить занятия в игровой форме, в виде квестов и викторин. Это помогает привлечь их внимание и сделать их более активными участниками образовательного процесса.

Также интересным был вопрос о том, когда начинать учить ребенка английскому языку? Этот вопрос волнует сегодня многих родителей. Они знают, что первый язык Пушкина, выросшего в России, был французский, и в то же время опасаются, что умственному и психическому развитию их ребенка может быть нанесен урон, если начать обучение слишком рано. Что же делать? Когда, а главное, как вводить иностранный язык в неокрепший разум? Ответы на эти вопросы стали весьма полезными и актуальными для участников пресс-конференции. Ученый и педагог с мировым именем, впервые применивший современные знания о мыслительной и эмоциональной деятельности , когнитивную психологию и нейропсихологию, к обучению детей иностранным языкам, поделился своими знаниями с методистами, преподавателями и журналистами. Он разработал и продолжает усовершенствовать эффективные и, в то же время, щадящие, способы обучения английскому языку очень маленьких детей.

Герберт Пухта разработал несколько обучающих систем, основанных на его 30-летнем опыте исследователя и преподавателя, которые широко использующихся в мире. По этим системам дошкольники осваивают английский язык в детском саду и в языковых центрах и достигают видимых и слышимых успехов в течение первых недель и месяцев обучения.



Учебные комплексы для дошкольников включают не только книги, в которых можно и нужно рисовать, раскрашивать, приклеивать стикеры, но также аудио и видеоматериалы, карточки с картинками, постеры и даже игрушки. Первый такой комплекс назывался Playway to English и был предназначен для детей пяти-шести лет. Сейчас можно смело снизить этот возраст до трех благодаря новому курсу Super Safari, который разработала группа профессионалов-энтузиастов во главе с Гербертом Пухтой.

После пресс-конференции состоялась интерактивная лекция «Английский в раннем возрасте: за и против».

Лекция понравилась тем, что слушатели были вовлечены в процесс, решали задачки, составляли свои варианты ответов, обсуждали вместе с автором вопросы и, опираясь на результаты исследований, остановились на наиболее важных факторах, которые надо учитывать при разработке и успешной реализации учебных программ для детей младшего возраста. Хочется выразить благодарность Герберту и, конечно, организаторам такой интересной и полезной встречи.

ТЕГИ: Герберт Пухта, Встреча с кембриджским автором, Английский в раннем возрасте, обучение детей иностранным языкам, поделился знаниями с методистами, преподавателями и журналистами, школы, дети, методика преподавания английского языка, российские образовательные и научные организации, высшее образование , Россия, обучение современных студентов, структура университета, перечень изучаемых специальностей, образование




   
© 2002-2021
Планета образования
www.planetaedu.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@planetaedu.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@planetaedu.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew