Главная страница > Статьи > «Ай Класс»: как привить ребенку любовь к занятиям английским языком?




 


 





 

 

 

 

 







Новые статьи

«Ай Класс»: как привить ребенку любовь к занятиям английским языком?


Английский язык от детских игр до ЕГЭ на 100 баллов.

Не секрет, что в стенах школ ребята не всегда имеют возможность проникнуться любовью к преподаваемым предметам – большое количество ребят в классе, шум, плохое настроение учителя – любой фактор может превратить занятия английским языком в рутинное обязательство. А уж если пропустил какую-либо тему на начальном этапе – так держись! Новый материал тема за темой будет накапливаться как снежный ком, и уже через год английский превращается в ненавистную строчку в расписании. А ведь приходить на эти занятия еще несколько лет, а итогом будет сдача ЕГЭ в выпускном классе. Параллельно с английским предстоит подготовка к еще нескольким предметам, да и вступительные испытания в университет. Очень важно придерживаться простых рекомендаций, чтобы уверенно и успешно пройти этот этап.



Для того, чтобы этот многозначительный период прошел безболезненно и спокойно, очень важно начинать готовиться к нему за несколько лет. Именно планомерные размеренные занятия в начальной школе помогут избежать стрессовых ситуаций в дальнейшем пути. Но с чего начать?

В возрасте 6-8 лет дети понятия не имеют о «высокой оплате труда», «престижной работе» и «общении с иностранцами» и всех остальных факторах, которые так мотивируют нас, взрослых. Поэтому и начинать знакомиться с английским нужно на их, детском, языке. Что самое важное у любого ребенка в этом возрасте? Конечно, игра! Именно в процессе игры ребёнка можно увлечь любой деятельностью, будь то уборка, рукоделие и даже иностранные языки. На сегодня существует множество учебно-развлекательных пособий для ребят.

Для того, чтобы выучить слова можно использовать разноцветные карточки с изображениями предметов, использовать раскраски и головоломки, решая которые ребята постепенно запоминают новую лексику. В этом возрасте ребята очень любят слушать песенки и подпевать слова – в этом случае великолепно подойдут аудиозаписи. Веселый мотив и ритм заставят ребенка повторять слова и при этом незаметно запоминать их. Особое развлечение - мультфильмы. В любом месте можно включить планшет и поставить увлекательный ролик с запоминающимися персонажами, которые разговаривают на английском языке. Просто подберите коллекцию мультиков не на привычном русском, а на английском. Увидите, этот метод здорово поможет окунуться в англоязычную среду, не выезжая далеко за рубеж. Обычно, в таких учебно-развлекательных мультфильмах сюжет простой – ребенку будет не сложно догадаться о значении тех или иных слов и запомнить их.

Для ребят постарше уже нужно подбирать более углубленные материалы – ведь знание грамматики неотъемлемая часть изучения языка. Тут уже карточек и мультфильмов не достаточно. Для данного уровня так же существуют методические пособия и учебники. Не надо заставлять ребенка учиться по скучным серым учебникам. Различные издательства типа Cambridge или Mc Millan давным-давно издают целые линейки для учащихся в начальной школе. Как правило, в комплекте CD диски, учебник и рабочие тетради с яркими иллюстрациями, увлекательными заданиями, занимаясь по которым ребенок не чувствует скуки или принуждения, т.к. пособия разработаны специально с учётом возрастных особенностей и охватывают интересующие ребят темы. Таким образом, помимо изучения английской лексики и грамматики ребята расширяют свои кругозор и учатся высказываться о себе, своей семье, хобби и окружающем мире.

На следующем этапе ждет подготовка к ЕГЭ. Здесь уже совсем другая картина – требования к будущим выпускникам на порядок выше и серьезнее. Для успешной сдачи ЕГЭ необходима тренировка всех навыков – Reading, Speaking, Writing, Listening. Важно подбирать материалы, которые помогут отработать каждый аспект. Но помимо учебников – важен методически грамотный план, регулярность и систематичность.

Все эти занятия требуют от родителей отдельного внимания и времени. Которого зачастую не хватает в коротких перерывах между собственной работой, школой и бесчисленными кружками ребенка. В таком случае, желательно обратиться к профессионалу – репетитору или в учебный центр. В образовательном центре «Ай Класс» ребята могут значительно повысить свой уровень английского языка, независимо от того, какая оценка у них в школе. А если они еще не занимались английским – они могут спокойно окунуться в эту сферу, создав хорошую базу для того, чтобы занятия в школе принесли только радость.

Занятия в «Ай Класс» проходят в комфортных аудиториях по 3-4 человека с опытными преподавателями, которые с вниманием относятся к каждому ученику. Оптимальное расписание - 2 раза в неделю по 1 или по 1.5 часа. Для начала занятий каждый ученик проходит тест вместе в преподавателем или методистом, чтобы определить, на каком уровне ребенку будет максимально комфортно заниматься. В течение всего периода обучения ребята пишут различные тесты для учета развития навыков. Таким образом, мы знаем об особенностях каждого ученика и можем дать необходимые рекомендации для дальнейшего обучения. Занятие в учебном центре имеют свои преимущества – ребенок не только учит английский язык, но и учится общаться со сверстниками, учувствует в различных играх, спектаклях, что способствует общему развитию личности.

Записаться на бесплатное тестирование вы можете по телефону 8(812)244-99-64

Адрес: Санкт-Петербург, Малый проспект Петроградской стороны, дом 3.

Мы в Вконтакте: vk.com/iclass_english



   
© 2002-2021
Планета образования
www.planetaedu.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@planetaedu.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@planetaedu.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew