Главная страница > Статьи > Пирамида: «оставь надежду всяк сюда входящий»
 

 


 





 

 

 

 

 







Новые статьи

Пирамида: «оставь надежду всяк сюда входящий»


Привычный нам мир – лишь тонкая пленка над бездной древнего бытия. И лучше не пытаться будить существ, сокрытых в первозданном мраке. Ведомые научным интересом, молодые археологи проникают на территорию тьмы, когда раскапывают вход в подземелья древней пирамиды. Очень быстро герои понимают, что существуют места, которые человеку лучше не осквернять своим присутствием.

Пробираясь по коридорам, герои фильма «Пирамида» оказываются внутри погребального зала с загадочным саркофагом, испещренным иероглифами. Ведомые жаждой познания, археологи читают их, не понимая, что вызывают к жизни древнее зло. Смертельное проклятье начинает действовать. Ученые начинают искать путь обратно. Однако к ним быстро приходит понимание, что они безнадежно увязли внутри мрачных катакомб. Жуткое существо, скрывающееся во мраке, устраивает на них настоящую охоту.

Создатели картины многое почерпнули в фильме «Мумия». Очень похож ритм повествования. Египетские декорации также до боли знакомы. В начале повествования сложно избавиться от состояния дежавю. Предлагаем посмотреть фильм «Пирамида» на http://www.ivi.ru/watch/121505/description в превосходном качестве и самостоятельно оценить, насколько похожи эти две замечательные киноленты. Стоит иметь в виду, что «Мумия» относится к другой весовой категории кинематографа. Ее бюджет составил 80 млн. долларов. На съемки жуткой истории про пирамиды и археологов было потрачено 6,5 млн. долларов. Оба фильма оказались в итоге коммерчески успешными, принеся своим создателям в итоге 415 и 17 млн. соответственно.

Атмосфера мрачных катакомб авторам удалась на 10 баллов. Буквально физически начинаешь ощущать ужас и безысходность, испытываемые героями. Немало помогают в создании такого антуража египетские декорации. Волшебная мифология Египта буквально оживает на глазах потрясенного зрителя. Все-таки сложно отыскать на планете более загадочное место. Где еще выпадет возможность лицезреть Анубиса в полный рост? Древние Боги проснулись, чтобы вновь оказаться среди людей. Но последним эта встреча сулит лишь смерть и вечное рабство. Фильм не дает повиснуть в пустоте воображению зрителя. Сюжет развивается стремительно. За каждым углом исследователей поджидает новые смертельные опасности: жуткие звери, ловушки в лабиринтах, рассерженный древний божок. Напугать лента вполне может. В сухом остатке имеем образец качественного современного хоррора, исполненного в египетских декорациях. Тем, кому близка эта тема, фильм гарантированно понравится.





   
© 2002-2022
Планета образования
www.planetaedu.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@planetaedu.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@planetaedu.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew