Главная страница > Статьи > О базовой и профильной математике
 

 


 





 

 

 

 

 







Новые статьи

О базовой и профильной математике

Автор: В 2015 году единый государственный экзамен по математике разделён на два уровня – базовый и профильный

В 2015 году единый государственный экзамен по математике разделён на два уровня – базовый и профильный.

Мы собрали для вас ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по этой теме.


1. Можно ли поступать с базовой математикой в вуз?

Можно, но только на те специальности, для которых в перечень вступительных испытаний не входит математика.

Например, можно поступать на направление подготовки «Юриспруденция» (русский язык, обществознание, история), но нельзя поступать (даже на платной основе!) на направления подготовки «Менеджмент», «Экономика», «Торговое дело» (русский язык, математика, обществознание).

Конечно, с базовой математикой нельзя поступать на специальности и направления подготовки технического профиля, так как на всех таких специальностях математика входит в перечень вступительных испытаний.

2. Что делать, если по профильной математике получена двойка?

ЕГЭ по математике является обязательным для всех выпускников. Поэтому если по профильной математике получена двойка, этот экзамен должен быть пересдан в ближайший резервный день. При этом пересдача всегда (!) происходит на базовом уровне. Таким образом, даже при самом неблагоприятном развитии событий возможность сдать базовый экзамен по математике сохраняется у всех участников ЕГЭ.

3. Можно ли сдавать оба экзамена – базовую и профильную математику?

Можно. С точки зрения расписания ЕГЭ базовая и профильная математика – это два разных экзамена, которые проходят в разные дни. Однако с учётом предыдущего ответа делать это большого смысла нет – достаточно выбрать профильную математику.

4. Что делать, чтобы принять участие в профильной математике?

Заявление об участии в ЕГЭ по любому предмету, в том числе и в профильном ЕГЭ по математике, должно быть подано до 1 марта 2015 года!

Выпускники текущего года подают это заявление в своей школе. Выпускники прошлых лет должны обращаться по месту жительства в муниципальные органы управления образованием. Времени осталось совсем немного, поэтому действовать необходимо быстро и решительно!

5. Если математика сдавалась в прошлом году, нужно ли пересдавать профильный экзамен ещё раз?

Нет, это делать необязательно. Результаты ЕГЭ по математике 2012-2014 гг. эквивалентны результатам профильного экзамена и могут использоваться при приёме в вузы. Разумеется, если в этом году профильный экзамен по математике будет сдан повторно, то можно будет выбрать при поступлении лучший результат из нескольких.

Ключевые слова: О базовой и профильной математике, профильная математика, базовая математика, ЕГЭ, профильный экзамен по математике



   
© 2002-2022
Планета образования
www.planetaedu.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@planetaedu.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@planetaedu.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew