Главная страница > Статьи > Рейтинг молодежных и студенческих лагерей отдыха
 

 


 





 

 

 

 

 







Новые статьи

Рейтинг молодежных и студенческих лагерей отдыха

Автор: Полина Красникова

Кризис миновал и, можно сказать, незначительно повлиял на такой туристический продукт, как отдых в молодежных и студенческих лагерях. Практически все заявленные заезды состоялись; некоторые лагеря в начале сезона испытывали проблемы с заполнением, но это довольно обычно для начала сезона. А в целом студенты по-прежнему летом ехали в разные страны отдыхать и учиться в лагеря и языковые школы.

Как правильно выбрать лагерь, чтобы не разочароваться?

На рынке представлены как экономичные, так и высокобюджетные программы отдыха для школьников и студентов.

Выбор лагерей был большой: это и лагеря с изучением языка в Финляндии, на Мальте, Кипре, Турции; и просто летние лагеря отдыха в Венгрии, Словакии, Польше, Болгарии, Испании и также в Турции, на Кипре, Мальте; и языковые школы в Великобритании.

Некоторые лагеря прекратили свое существование, другие, наоборот, появились; так, например, не было лагеря «Куштур клаб», очень любимого в прошлые годы детьми и молодежью; также не получилось организовать лагерь в Тунисе; не было хорватской «Эклаты»; но появился, в дополнение к другим, отличный языковой лагерь на Кипре «Интерколледж», о котором дети оставили восторженные отзывы; дети от 10 до 14 лет получили прекрасную возможность приобрести навыки обращения с парусами в лагере «Та сторона, где ветер» («Чарли»), который проходил в Польше, на Мазурских озерах.

Вообще лагеря «Чарли» (Чехия, Эстония) пользуются устойчивой популярностью у детей; как правило, ребенок, побывавший в одной прогамме Чарли, обязательно едет и в другую. Атмосфера творчества, царящая в этих небольших лагерях, привлекает детей.

Для молодежи в прошедшем сезоне был организован лагерь «Клипмейкер» в новом для нас регионе – Дидиме; и лагерь, и Дидим всем очень понравились. Молодежный отдых в Атене (Испания, Лоретт-де-Мар) прошел просто на ура! В прошедшем сезоне впервые были предложены туры «1 неделя экскурсий + 1 неделя отдыха», позволившие детям не только отдыхать на пляжах Коста Бравы, но и проехать по побережью и посмотреть изумительные места Испании, Франции и Италии. Дети оценили по достоинству эти туры, места в которых закончились в первую очередь. Большим спросом пользовалась молодежная «Сердика» в Болгарии на Золотых Песках.

Порадовали новые лагеря – «Эфесия» (Турция) и 4 Кита (Греция). Дети были очень довольны абсолютно всем: и проживанием, и программой, и вожатыми, и питанием.

Восторженные отзывы получил в ушедшем году венгерский лагерь «Водный рай - Аквалэнд»; особенно дети отметили замечательных вожатых.

Стабильный интерес вот уже много лет у школьников вызывают лагеря в Турции – «Диво», «Снимаем Ералаш».
Не снижает интерес к себе и популярная «Банана».

А вот турецкий Лонг Бич разочаровал (почти все жаловались на плохое питание и «ненавязчивых» вожатых). Так же, как греческий Каламос Бич. Разочарования случаются, и это бывает по разным причинам, не только объективным, но и субъективным

К сожалению, мало школьников побывало прошлым летом в хорватских лагерях (Канегре, Вели ежи); однако в Канегре, несмотря на малочисленные группы, детям понравилось; «Вели ежи», увы, не вызвал восторгов у наших детей, возможно, потому, что они были самыми младшими в заезде, а вожатые недостаточно их привлекали к общим мероприятиям.

Состоялись все 3 заезда в лагерь Бад Хонеф в Германии, и все они удались

Хорошо отдохнули школьники в специальных спортивных программах - в турецком лагере в Чешме и польском в Пуцке, где они обучались виндсерфингу.

Лидеры сезона по количеству принятых детей – Банана (Турция), Сердика (Болгария), Дельфин (Кипр), Форраш, Водный Рай - Аквалэнд (Венгрия), 4 Кита (Греция)

Лидеры по качеству молодёжного и студенческого отдыха - Атене (Испания), Диво, Снимаем Ералаш, Kids Club (Турция), Финляндия, Швеция, Чарли (Чехия, Эстония, Польша), Кипр (Интерколледж)

Молодежный отдых в Болгарии в последние годы стал очень популярен. На это есть несколько причин:

1. Природно-климатические факторы - теплое море, широкие песчаные пляжи с пологой береговой линией, целебный сухой воздух, вообще климат Болгарии очень напоминает климат степного Крыма или Анапы.

Основные лечебно-климатические факторы Болгарии:

теплое Черное море, вода которого содержит в себе почти все элементы таблицы Менделеева, солевой состав ее имеет много общего с солевым составом крови и лимфы человека, солнечные ванны, которые улучшают самочувствие и активизируют все функции организма, улучшается состав крови, ускоряется заживление ран и язв, относительная влажность воздуха в Болгарии почти всегда и везде невелика - в пределах 65 - 80%, что положительно влияет на самочувствие детей, свежий морской воздух, насыщенный ароматами вечнозеленых растений

Все это отлично способствует укреплению и оздоровлению детского организма.

2. Качественное проживание. В отличие от многих летних лагерей в Анапе или детских лагерей в Крыму, где даже в очень хороших и дорогих лагерях дети проживают по 4-5 чел в комнате, большинство детских лагерей в Болгарии предлагают 2 - 3 х местное размещение, с удобствами в номерах.
Во всех детских лагерях Болгарии есть бассейны, спортивные площадки, теннисные корты, кафе и дискотеки.

3. Качественное питание, привычное российским детям, обилие овощей и фруктов, при этом везде питание по системе шведский стол, некоторые лагеря Болгарии в последние годы практикуют систему все включено, когда не только в обеденное время, но и в течении всего дня можно получить бесплатные соки, воду, легкие закуски.

4. Интересная экскурсионная и анимационная программы отдыха - поездки в старый Нессебр, удивительным образом сочетающий разные эпохи и культуры, в Балчик знаменитый красотой дворца румынской королевы и пышностью ботанического сада, в Варну с представлением в местном Дельфинарии. Прогулки на яхте, рыбная ловля, джип-сафари, детско-молодёжный фестивали. Профессиональные аниматоры, дискотеки.

При этом, даже с учетом перелета стоимость 21 дневного детского отдыха в Болгарии вполне сопоставима со стоимостью детского отдыха в Крыму или Анапе.

Одним из недостатков в организации лагерей в Болгарии, является, на наш взгляд, отсутствие жесткого распорядка в лагерях, дети имеют бóльшую свободу, чем лагерях России и Крыма. Поэтому, дети, отправляющиеся в лагерь в Болгарию, должны уметь себя контролировать, быть ответственными и разумными.

Молодежный и студенческий отдых летом. Рейтинг молодежных и студенческих лагерей отдыха



   
© 2002-2022
Планета образования
www.planetaedu.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@planetaedu.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@planetaedu.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew