Главная страница > Статьи > Профессиональное и корпоративное обучение за рубежом
 

 


 





 

 

 

 

 







Новые статьи

Профессиональное и корпоративное обучение за рубежом

Автор: www.studylab.ru

Профессиональное и корпоративное обучение за рубежом

 

Вы когда-нибудь задумывались, почему в одной организации люди работают быстро и эффективно, как единый механизм, а в другой – показывают очень скромные результаты и вечно ничего не успевают? Как говорится в одной рекламе: «всё дело в волшебных пузырьках», то есть в нюансах, которые сразу не видны. Один из таких нюансов – корпоративная программа развития и обучения сотрудников.

Обучение персонала позволяет повысить его образовательный уровень и профессиональную компетентность, а также адаптировать каждого сотрудника к работе в том стиле, который необходим для развития компании. При этом, всё больше руководителей и сотрудников кадровых служб отдают предпочтение обучению персонала за рубежом.

В первую очередь, говоря о бизнес-образовании, мы предполагаем наличие у специалиста степени MBA. Как пошутил один из представителей кадровых агентств: «Если МВА получен в каком-нибудь Институте пищевой промышленности или гостиничного дела – эти три буквы не имеют никакой ценности, как и любые другие три буквы». И в этом вопросе HR-специалисты солидарны: мастером бизнес-администрирования имеет смысл становиться только в престижных университетах за рубежом.

Очень важно правильно настроить сотрудников на обучение. Нужно преподнести его не как наказание за плохо сделанную работу, а как поощрение и стремление компании внести свою лепту в профессиональное развитие своего драгоценного работника. Таким образом, вы убиваете сразу двух зайцев: во-первых, «привязываете» сотрудника к компании путем создания комфортных условий; во-вторых, повышаете производительность его труда.

Для чего обучение за рубежом нужно рядовому сотруднику любой компании, будь то управленец среднего уровня или специалист узкой области, размышляет директор по развитию компании «Main point» Екатерина Трескина:
«Как правило, на бизнес-обучение идут люди уже достаточно зрелые, имеющие первое основное образование, опыт работы и четкое представление, что они хотят в жизни. Такой человек знает, сколько он стоит, на что он способен и какие конкретно навыки ему нужно дополучить для дальнейшего роста. Он хочет более целенаправленно и точно распределять усилия и распоряжаться полученным образованием так, чтобы из сотрудника среднего звена выйти на более высокий уровень».

Многие считают, что «обучение за рубежом» - это исключительно MBA и профессиональные стажировки. Это не совсем так. Одним из самых распространенных видов заграничного бизнес-образования являются курсы делового языка.

Иностранный язык за рубежом – это самый разумный способ быстро освоить специализированный язык и самый универсальный вид обучения, подходящий всем сотрудникам компании – от менеджеров среднего звена до руководителей. Тем специалистам, кто уже в полной мере освоил профессиональный иностранный язык и желает продолжить свой карьерный рост, будет полезно пройти тренинги в лучших бизнес-школах мира. Это хороший шанс получить самую свежую информацию по своему профессиональному направлению и закрепить на практике бесценные деловые навыки по выбранной тематике.

Какой бы вид образования для себя или своего персонала вы не выбрали, нужно помнить, что главное – это не «корочки» или сам процесс обучения, а применение полученных знаний и навыков на практике – на благо карьеры или процветания своей компании.

 





   
© 2002-2022
Планета образования
www.planetaedu.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@planetaedu.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@planetaedu.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew