Главная страница > Статьи > Правильный выбор бизнес-образования
 

 


 





 

 

 

 

 







Новые статьи

Правильный выбор бизнес-образования

Автор: компания StudyLab

Несмотря на финансовую нестабильность, люди стремятся вложить средства в повышение своей квалификации, улучшение своих деловых качеств и получение дополнительного профессионального образования. Ведь сегодня образование – это верный способ выгодно инвестировать свои деньги.

Но перед тем как вкладывать свои деньги, стоит определиться какой вид профессионального образования подходит именно вам. Многие выпускники вузов считают, что наличие у них пачки различных дипломов и сертификатов поднимает их в глазах работодателей и прибавляет им очки на рынке труда. Однако это не всегда так. Многие менеджеры по подбору персонала признаются, что прежде чем оценивать учебные достижения кандидатов, они стараются выяснить, зачем человек получал тот или иной диплом, какие цели он преследовал. Очень часто оказывается, что просто так – для собственного самоудовлетворения, «от нечего делать» или «чтобы зря не терять время». Если же человек обоснованно аргументирует свой поступок, четко формулирует свои профессиональные цели – это достойно уважения и, таким образом, он действительно повышает свою конкурентоспособность.
Так какой же именно вариант профессионального образования стоит выбрать: программу MBA, курс делового английского языка, второе высшее или ученую степень?
Если вы бизнесмен, менеджер среднего или высшего звена, вам как нельзя лучше подойдут программы MBA. По своей сути, это не финансовое, а управленческое образование. Участники программ обобщают и углубляют практические знания, полученные за годы профессиональной деятельности. По статистике, выпускники программ MBA имеют более высокий доход и занимают более солидные должности по сравнению с людьми с тем же первым высшим образованием и опытом работы.

Вовсе отказаться от второго высшего, аспирантуры могут позволить себе специалисты, занятые в областях, где опыт работы важнее образования. В эту группу можно отнести, например, менеджеров по продажам. Здесь большое значение играет опыт в сфере продаж, а также знание и понимание продукта. Людям, занятым в данной сфере, в качестве конкурентного преимущества идеально подойдут тренинги по продажам, а менеджерам среднего и высшего звена – тренинги в европейских и американских бизнес-школах.

Всем без исключения специалистам не повредит знание иностранного языка, особенно если вы планируете иметь дело с иностранными партнерами и клиентами – в этом случае знание языка – это просто профессиональная необходимость. Стоит учитывать, что деловой английский язык отличается от обычного разговорного. Существуют правила общения, принятые в бизнес-среде, стандарты составления юридических документов и писем, специализированная терминология.

Немаловажно также выбрать правильную школу: Компания StudyLab предлагает широкий выбор курсов английского языка в лучших школах Европы в целом и в Великобритании – в частности. Например, школа Accent International Language Consultancy (Великобритания, графство Девон) предлагает своим клиентам услуги высочайшего качества. Помимо специально разработанной программы обучения, здесь работают опытные преподаватели, которые имеют внушительный опыт работы в бизнес-среде. В школе настолько организованный учебный цикл, что Вам не придется задумываться ни о чем, а только улучшать свой английский в дружелюбной, теплой и спокойной обстановке.

Еще один хороший вариант – школа CERAN (Великобритания, Ворвик). Уникальная особенность этой школы – программа полного погружения. Участники используют английский язык в течение всего дня: на занятиях, во время самостоятельной работы, завтрака, обеда, ужина, а также участвуя в вечерних мероприятиях. Школа пользуется популярностью среди руководителей высшего звена, бизнесменов, политиков и дипломатов. Её участниками являются сотрудники таких компаний, как BMW, Bank of Finland, Procter&Gamble, Shell, Heineken.

Одним словом, выбирать вариант дополнительного профессионального или бизнес-образования следует исходя из своих среднесрочных и долгосрочных стратегических целей. Определившись с видом обучения, его продолжительностью и страной, нужно идти к своей цели, несмотря ни на какие внешние трудности



   
© 2002-2022
Планета образования
www.planetaedu.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@planetaedu.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@planetaedu.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew