Главная страница > Статьи > Треть британцев не использовали в прошедшем году свой отпуск




 


 





 

 

 

 

 







Новые статьи

Треть британцев не использовали в прошедшем году свой отпуск


Несмотря на постоянные жалобы на чрезмерную загруженность, треть работников британских компаний в ушедшем году не полностью использовали свое законное время для отдыха.

По данным компании Croner, провайдера юридических и HR-услуг, только для работодателей Великобритании это может означать около $30 млрд сэкономленных средств.

Но есть мнение, что на самом деле организации могут оказаться в убытке, поскольку отсутствие времени для отдыха может привести к повышенному уровню стресса и ослаблению здоровья работников компаний, что, как следствие, может негативно отразиться на финансовых показателях.

Согласно опросам на тему ’’отпускного долга’’, проведенным исследовательским агентством YouGov с участием 536 человек, лишь 20% сотрудников британских компаний использовали все свои выходные дни, причитающиеся им с января по декабрь прошлого года.

25% участников опроса признали, что у них осталось семь или более неиспользованных выходных, а еще 26% - от четырех до шести дней.

Из 33% участников опроса, не использовавших все возможности для отдыха в течение прошедшего года, 7% сообщили, что все оставшиеся выходные дни с наступлением нового года сгорают.

21% участников опроса собираются воспользоваться сохраненными выходными в течение следующего года, а 4% надеются на материальную компенсацию.

Согласно принятым в Великобритании нормам, каждый сотрудник должен иметь право на четыре недели оплачиваемого отпуска в год (Working Time Regulations, 1998 год). Но исследования Croner и YouGov показывают, что многим работодателям все еще предстоит пересмотреть свои правила с учетом существующих правовых норм.

Исследователи также выяснили, что чаще всего сотрудники не планируют свой отпуск заранее. 72% опрошенных заявили, что регулярно или часто оформляют отпуск недостаточно заблаговременно, а 6% признали, что постоянно делают это в последний момент.

По словам Ричарда Смита (Richard Smith), одного из директоров Croner, винить в создавшемся положении следует неверно выстроенную политику в отношении планирования и управления отпусками в компаниях. В 2006 году, по его словам, руководителям стоит помочь своим сотрудникам в построении баланса работы и личных интересов. ’’Не удивительно, что многие сотрудники жалуются на стресс и хроническую усталость, ведь они даже не пользуются имеющимися у них возможностями для отдыха’’, - добавил он.





   
© 2002-2019
Планета образования
www.planetaedu.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@planetaedu.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@planetaedu.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew