Главная страница > Статьи > Британские старшеклассники будут изучать основы финансовых дисциплин




 


 





 

 

 

 

 







Новые статьи

Британские старшеклассники будут изучать основы финансовых дисциплин


Начиная с сентября 2006 года британские старшеклассники в возрасте 14–16 лет смогут посещать занятия по личным финансам, сообщает BBC News. Программа учебного курса была разработана Институтом финансовых услуг (Institute of Financial Services), который предложит слушателям две квалификации: базовый сертификат и сертификат промежуточного уровня.

Институт создаст все необходимые условия для занятий, предоставит учебные материалы и организует экзамены, которые школы предложат своим выпускникам, получающим аттестат о среднем образовании GCSE (General Certificate of Secondary Education).

Основные вопросы, рассматриваемые в рамках курса, будут иметь отношение к системе кредитования, валютам разных стран и автострахованию.

На экзамене выпускники должны будут ответить на простые вопросы о том, как выгоднее всего оформить кредит, как составляется платежная ведомость и как работают банкоматы.

Хотя формально эта программа не будет являться официальным курсом GCSE, сертификат уже получил одобрение Британского совета по квалификациям и учебному содержанию.

Программа все еще находилась на стадии доработки, но во время пилотного запуска ее разработчики получили массу положительных отзывов, после чего было принято решение о ее полномасштабном запуске уже в следующем учебном году.

’’Интерес к программе очень высок, - говорит Дороти Вуд (Dorothy Wood), представительница Institute of Financial Services. – Мы готовы к тому, что в ближайшее время нам придется активно расширять сферу деятельности’’.

Курсы, разработанные Институтом, в течение последних пяти лет уже были доступны в 100 британских школах. Однако ранее они предлагались лишь 17–18-летним слушателям курсов A Level.

Каждый из уровней новой программы состоит из двух частей. Для получения базового сертификата учащимся придется прослушать курсы ’’Введение в деньги’’ и ’’Управление деньгами’’, а для сертификата промежуточного уровня – ’’Сложности личных финансов’’ и ’’Разрешение вопросов управления финансами’’.

По мнению директора Института Гэвина Шрива (Gavin Shreeve), финансовая грамотность сегодня находится в кризисном положении. Общий объем потребительских долгов в Великобритании оценивается сегодня в 1 триллион фунтов стерлингов.

’’Мы уверены, что в современном мире эти знания и умения являются одними из основных, поэтому в будущем мы планируем разработать подобные курсы и для людей старшего возраста’’, – говорит Шрив.



   
© 2002-2019
Планета образования
www.planetaedu.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@planetaedu.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@planetaedu.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew