Главная страница > Статьи > Японцы отказываются от заслуженного отдыха




 


 





 

 

 

 

 







Новые статьи

Японцы отказываются от заслуженного отдыха

Автор: Nihon Keizai Shimbun

Большинство сотрудников японских компаний собираются продолжать работать после наступления пенсионного возраста.

Пожилые японцы чаще всего не стремятся уходить на пенсию. К сожалению, причина этого кроется не в их прославленной лояльности по отношению к работодателю, а в сравнительно невысоких пенсионных выплатах, пишет ежедневная деловая газета Nihon Keizai Shimbun.

По оценкам экспертов, в 2007 году многие представители поколения бэби-бумеров уже достигнут пенсионного возраста. По данным последних исследований, в которых приняли участие 750 пожилых сотрудников японских компаний, 74,3% из них не собираются полностью прекращать работу.

65,5% опрошенных заявили, что главная причина их нежелания бросать работу – в неэффективной пенсионной системе и низких выплатах для пенсионеров.

Почти половина респондентов (48,3%) сообщили, что ожидаемый уровень их годовой пенсии находится в границах от нуля до 5 млн йен (около $43700).

Это намного меньше средних зарплат в Японии, где сотрудники старшего возраста крупнейших корпораций получают 20–30 млн йен в год ($176–264 тыс.)

В то же время желающих продолжить свой трудовой путь японцев не может не радовать тот факт, что, по данным международного агентства Manpower, в наступившем 2006 году многие японские работодатели планируют открыть больше вакансий, чем в 2005 году.




   
© 2002-2019
Планета образования
www.planetaedu.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@planetaedu.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@planetaedu.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew