Главная страница > Статьи > Насколько реально эмигрировать Россиянину в Европейский союз
 

 


 





 

 

 

 

 







Новые статьи

Насколько реально эмигрировать Россиянину в Европейский союз

Автор: Дмитрий Сапожников

Программы эмиграции существуют во многие страны Европы.
Например, в Германию вполне реально уехать если Вы потомственный немец или еврей. Также в Германию существует и успешно действует программа бизнес эмиграции, если у Вас есть, что то около 50 000 евро, то возможно стоит подумать о ней.
Для большинства Россиян ни одна из эмиграционных процедур в Германию не подходит. Впрочем, им также не подойдут и эмиграционные процедуры в другие развитые страны ЕС.
Либо люди не удовлетворяют предъявляемым требованиям, либо не имеют денег, что бы их выполнить. Но выход всегда есть.
Например, Вы можете уехать в Германию или Финляндию по программе Высшее образование в Германии или Высшее образование в Финляндии.
Закончите институт и впоследствии можете остаться в Европе на постоянное место жительство. Это уже вполне реально. Но опять таки не всем это подходит, во первых не у всех есть деньги, что бы принять участие в этих программах, а во вторых не все хотят еще несколько лет учиться, многие люди рассуждают до примитивности просто - лучше жить на копейки в России, чем хорошо на Западе, когда для этого нужно так много сделать.
Есть еще один выход, особенно хорошо подходит для девушек - программа AU Pair. В рамках программы проживание в иностранной семье и оказание помощи по уходу за детьми. Продолжительность программы от 6 до 24 месяцев.
Страны: Дания, Норвегия, Швеция, Франция, Германия. Эту программу могут себе позволить все, она стоит очень дешево.
За такую длительную продолжительность, до 2 лет, вполне реально выйти замуж и остаться в Европе на правах законной супруги, конечно вариант с замужеством возможен, но погнавшись таким образом за красивой жизнью можно больше потерять чем приобрести. Также, после программы AU Pair можно поступить в ВУЗы Европы на бюджетное отделение.
Многие поступают. Но многие и не поступают! Хотите знать причину - это сами девушки. Они все хотят учиться в Европейских ВУЗах, но почему то ничего для этого не хотят делать, люди даже ленятся сходить в ВУЗы и узнать, что для этого нужно и уж тем более не намерены пытаться решить возникшие сложности. В общем все хотят хорошей жизни, но никто для этого ничего не хочет делать.

Что, все таки можно посоветовать для всех? Для тех, кто не хочет учиться в ВУЗах или выходить замуж и для ленивых. Ответ, однозначный - из развитых стран Европейского союза - ничего. И все же, выход есть. Да, тотальное большинство Россиян не может эмигрировать в Германию, Швецию или другие развитые страны ЕС. Но, можно эмигрировать в одну из стран, вступивших в ЕС недавно, а оттуда уже перебраться в любую другую страну. Возьмем для примера Чехию. Чешская республика вступила в ЕС в 2004 году. Как таковой эмиграционной процедуры в Чехию не существует, но есть некоторые пробелы в законодательстве, которые уже более 10 лет используются для эмиграции в эту страну.
По Чешскому законодательству любой иностранец зарегистрировавший свою фирму в Чехии, вправе на основании ее открытия претендовать на получение долгосрочной визы в ЧР. Как Вы уже наверное догадались речь идет о бизнес - эмиграции.
В какой то мере эмиграционная процедура в Чехию похожа на программу бизнес - эмиграция в Германии, но есть и одно, существенное отличие - для бизнес эмиграции в Германию Вам потребуется около 50 000 евро, а для бизнес эмиграции в Чехию можно уложиться в 750 евро, такая разница в ценах между бизнес эмиграцией в Чехию и в другие страны получается в результате того, что меньше требований к открытой фирме. В Чехии Вы можете приехать, устроится на работу от имени своей фирмы (помните, как в России несколько лет назад частные предприниматели любили нанимать на работу не просто граждан, а тех у кого было свидетельство предпринимателя, в Чехии предстоит работать примерно по той же схеме).
А вот в Германии или другой стране требования гораздо выше - устроится на работу от имени фирмы нельзя, фирма должна быть реально работающей, создавать какое то количество рабочих мест и т.д. Для эмиграции в Чехию Вам потребуется открыть фирму (обычно открывают ООО) и оплатить визовый комплект документов. В учредители ООО могут входить до 50 человек, что дает возможность выезда по данной эмиграционной процедуре всех родственников, друзей и близких знакомых.

Важно: Чем больше людей участвует в программе, тем меньше расходы на каждого из них, так как стоимость открытия фирмы не меняется, не зависимо от того сколько будет учредителей - один или скажем пять. Для семьи из трех человек расходы на эмиграционную процедуру составят около 3 000 евро (по 1 000 евро на человека), если захотят поехать 5 человек, то расходы на каждого из них будут еще меньше, а вот если Вы поедете один - то потратите около 2 000 евро.

Вывод: выгоднее эмигрировать в Чехию с друзьями или родственниками.

Несомненный плюс эмиграции в Чехию - короткие сроки эмиграционного процесса, не более 4-6 месяцев. Для сравнения эмиграция в Канаду или Австралию может затянуться на несколько лет.

Ну, а если Вы не хотите жить в Чехии? Вы сможете жить там или переехать впоследствии в Германию, Финляндию, Францию - решать Вам. Главное, что у Вас будет возможность выбора.

Программа бизнес эмиграции в Чехию также хорошо подходит для бизнесменов, которые быть может и не хотят эмигрировать, но их может заинтересовать возможность ездить по всей Европе без виз.



   
© 2002-2022
Планета образования
www.planetaedu.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@planetaedu.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@planetaedu.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew