Главная страница > Статьи > Александр Авакянц. Интервью с генеральным директором российского представительства объединения вузов CCN




 


 





 

 

 

 

 







Новые статьи

Александр Авакянц. Интервью с генеральным директором российского представительства объединения вузов CCN

Автор: Инна Сухарева




Александр Авакянц. Интервью с генеральным директором российского представительства объединения вузов CCN



Главное преимущество - это студенты с лучшей успеваемостью. Единая для всех специальная программа предвузовской подготовки IFP CCN включает 1080 часов против стандартных 650-700 часов в других вузах Китая. После такой адаптации это уже студенты другого уровня! Более успешные и подготовленные, чем это было раньше, когда все поступали через программу языкового года или после коротких стажировок в Китае. Именно поэтому студенты получают «особые» условия от вузов объединения

1. Консорциум ChinaCampusNetwork (CCN), объединяет 34 учебных заведений Китая. Какие преимущества дает им это объединение?

Главное преимущество - это студенты с лучшей успеваемостью. Единая для всех специальная программа предвузовской подготовки IFP CCN включает 1080 часов против стандартных 650-700 часов в других вузах Китая. После такой адаптации это уже студенты другого уровня! Более успешные и подготовленные, чем это было раньше, когда все поступали через программу языкового года или после коротких стажировок в Китае. Именно поэтому студенты получают «особые» условия от вузов объединения. Например, для распределения грантов засчитывается успеваемость на программе IFP CCN.

Второе преимущество для вузов - это возможность сосредоточиться на образовании, а не на международном рекрутинге. Этот вопрос остается за офисами ChinaCampus в разных странах.

Ну и конечно, принадлежность к определенной «элите», которая выступает единым фронтом в мире.

2. Какая работа планируется в ближайшее время в школах Москвы?

Мы стремимся познакомить ребят и их родителей с незнакомым миром Китая. Проводим мастер-классы китайского языка, рассказываем о перспективных специальностях и возможностях, проводим профориентационные встречи и, конечно, делаем различные интеллектуальные конкурсы!

3. Какие конкурсы ждут школьников в этом году?

Сегодня мы готовим крутейший конкурс, который стартует с мая этого года. Скажу вам: это что-то фантастическое! Благодаря конкурсному отбору, у ребят появится возможность получить гарантию на грант. В течение 2-х месяцев можно обеспечить минимальный уровень гранта на 4 года обучения на бакалавриате и магистратуре (после предвузовской подготовки IFP CCN).

Условия вполне выполнимые, но очень важные. Будут учитываться несколько критериев: из какой школы будущий студент, какая у него успеваемость, рекомендации директора школы, а также личное интервью и решение кейсов, которые мы подготовили для ребят.

До сегодняшнего дня не было прозрачных условий получения грантов для тех, кто решил обучаться в Китае. Есть правительственные гранты, есть гранты провинций, есть гранты Института Конфуция, но всегда вопрос получения - в некотором смысле «рулетка». Мы же даем четкие условия отбора и по итогам конкурса - гарантию на грант тем, кто успешно этот отбор прошел и впоследствии закончит первый год предвузовской подготовки на хорошо и отлично.

4. Будут ли в этом году короткие летние программы изучения языка в Китае? И какова стоимость таких программ? По желанию студентов мы делаем такие программы. Они предполагают не только изучение языка и экскурсии, но также и посещение предприятий в Китае с целью знакомства с бизнесом. Для 10-ти-классников, решивших обучатся в Китае в этом году мы сделали лагерь бесплатным. Для остальных стоимость, как правило, в районе 120-150 тыс. рублей за 5 недель, включая проживание и питание.





5. Есть ли в планах совместные проекты с компанией MEIZU ?

Есть планы совместных проектов с большим количеством китайских и российских компаний, работающих с Китаем. В том числе и с MEIZU. Мы рассчитываем удовлетворить спрос этих компаний на русских ребят, знающих китайский язык. В этом отношении уже даже подписано соглашение с торгово-промышленной палатой Китая.

6. Могут ли оплачивать обучение российских студентов в Китае российские компании? И как это можно оформить? Например, в России это называется целевое обучение.

Я думаю это возможно практически. Но пока все же больше инвестируют в обучение иностранцев Китай, давая те или иные льготы. Российским компаниям пока мы предлагаем принимать выращенные кадры.

7. Какие варианты сотрудничества предусмотрены с МГУ имени Ломоносова?

Как у объединения у нас пока нет совместных проектов с МГУ. Но консорциум CCN совсем недавно стал работать с Россией, поэтому все еще впереди!





   
© 2002-2017
Планета образования
www.planetaedu.ru
Ваши предложения мы ждем по электронной почте
webmaster@planetaedu.ru
и по телефону: +7 (495) 545 63 67
Размещение рекламы
info@planetaedu.ru
Телефон: +7 (495) 545 63 67
Renew Design Сделано в Renew